Что делать, если он ну просто ужасный?

Бывают моменты, когда в своем муже мы уже не видим ничего положительного. У него два достоинства и те состоят из того, что он НЕ делает: не пьёт и не бьёт. Что делать тогда? Давайте разбираться.

Во-первых: допустим, вы правы, тогда как же вас угораздило с этим гражданином связаться? Может вы его себе придумали таким, каким он никогда и не был (мы это умеем), может так хотели замуж, что закрыли глаза на "пару недостатков", дескать, поживем, он изменится, увидит, полюбит, оценит, а дальше что-то пошло не по плану? Или все же что-то в нем было, за что вы когда-то его полюбили? Вспомните, что именно.

Во-вторых: разберитесь, что произошло? В какой момент его подменили и нет ли в этом вашей вины?

В-третьих и в главных: вы видите то, на что смотрите. И растут и развиваются в нем те качества, на которые направлен ваш фокус внимания. Помните: внутри вашего мужа борются два волка - клевый парень и унылое быдло, белый и черный, но побеждает тот волк, которого вы кормите! Вы не замечаете, как даете пищу черному: закатываете глаза, попрекаете, жалуетесь на него друзьям, раздраженно вздыхаете. Он это слышит. Он это чувствует и становится таким, каким вы его видите, дает то, чего вы ожидаете.
Пилить и критиковать его, тыкать носом в его неудачи и дурные поступки - вы первая? Привет, черный волк! Хвалить и замечать его удачи, спрашивать его мнение и доверять даже самым бредовым его идеям, от вас не дождешься? Белый волк поджал хвост и сбежал.

Если долго называть человека свиньей, он захрюкает. Это работает! Называйте своего мужа настоящим мужчиной, рыцарем и спасителем и он им станет. Вопреки вашим разочарованиям, усталости и раздражению. Дайте пищу белому волку, найдите что-то, в чем он молодец и похвалите... Какого волка кормите вы?