Что, если он обиделся на недорогой подарок?

Однажды давно я уже писала статью о том, что дарить мужчине. Краткое содержание: отставить дорогие подарки, дарить нужно то, что вы сделали своими руками: танец живота, испекли торт, связали свитер, написали стихи, записали для него песню. Делитесь в комментариях своими идеями нематериальных подарков.

Но теперь вы боитесь, что он обидится, что вы не подарили ему подарок, равный по цене. Правильно ли это и как себя вести, если он обиделся? Во-первых: вы не должны заниматься торговлей: ты мне, я тебе. Ты мне дорогой подарок и я тебе золотой. Мужчина всю жизнь продолжает за вами ухаживать (если вы правильно себя поставили) и его более дорогие подарки - это момент ухаживания. Он зарабатывает себе очки любви с вашей стороны. Вы ничего кроме радости и "спасибо" ему не должны.
Если он делает вам замечание: "я тебе подарил серьги, а ты мне шарф какой-то связала." Вы в полном праве обидеться до слёз. Что это за разговорчики? Чтобы связать ему шарф, вам надо было неделю ручной работы потратить! Душу вложить, это проявление вашей любви и заботы, он не простынет, будет окружен вашей энергией. Если ему важнее деньги, у него что мало? Ему нужен спонсор с дорогими подарками? Это не к вам.
Если же замечание поступило в более корректной форме или вы чувствуете что он слегка разочарован, то отвечаете так: "Ты у меня такой успешный мужчина, я подумала, купить ты себе все можешь сам, купить вместо тебя, это не подарок, подарок - это отношение. Мое отношение - вложить труд и сердце в свой подарок. Я надеялась, что такой чуткий и любящий человек как ты оценит мою идею". Продолжать обидки с его стороны будет равносильно признанию себя неуспешным, нечутким и не любящим. Пусть подумает, почему ему вообще пришло в голову ждать от своей женщины финансовых вложений в себя.


А вы все еще боитесь, что вас разлюбят, если вы не осыпаете своего мужчину золотом?