Что если он уйдёт / умрёт, а я такая без работы?

Часто слышу: "да, не хочу работать, но как иначе, что если муж уйдет / умрет"?Распространенный страх, сегодня поговорим об этом.

Как бросить работу, отпустить контроль, а что если война? Иллюзия контроля над судьбой - это большая ловушка, вы не можете предусмотреть все.
Есть две категории людей, и того, как они живут. Одни стремятся к чему-то, другие бегут от чего-то. Первые живут для счастья, а вторые так, чтобы не страшно. Для начала задумайтесь, а вы из каких?

Раз уж вы решили готовиться к смерти или уходу мужа так заранее, подумайте, а не стоило бы девушкам ещё в школе морально и физически готовиться к изнасилованию, попаданию в сексуальное рабство или что муж начнет бить? Столько всего еще может "случиться", а мы не готовы? Если что-то страшное грядет, этого не избежать. Проблемы могут начаться, но вы хотя бы до них были счастливы, чем постоянно на стрессе до того, во время и после.
Если у вас есть навязчивые страхи, поделитесь ими, лучше пусть муж вам создаст финансовую подушку, если у него рискованная работа, чтобы вы понимали, на что будете жить в период поиска работы. Или, например, вложится в то, что вас будет пассивно обеспечивать, например, в жилплощадь, чем всю жизнь пахать и портить себе жизнь ради того, что может НЕ ПРОИЗОЙТИ, да и близкие не бросят вас умирать с детьми. Вы бы бросили?

А если уйдет? Поймите, уйти от женщины-минус, которая требует от мужа и работать и дома помогать, а сама загнанная и несчастная - это запросто. Своим образом жизни вы только повышаете шансы на то, что он уйдет. Тяжелая болезнь так же вероятна, как смерть, война и изнасилование. Подумайте хорошо, ко всему ли, что МОЖЕТ случиться вы готовы? Метеорит реально был в жизнях миллиона челябинцев. С ума только от таких мыслей не сойдите... И в конце концов, хватит каркать! Подобные мысли не делают жизнь лучше. Почитайте сказку братьев Гримм про "Умную Эльзу", особенно часть до свадьбы.
А вы готовитесь к чему-то СТРРРАШНОМУ?