Когда настало время заводить детей?

👶1. Удивлена, что я должна это говорить, но детей нужно заводить в браке и только официальном! Честное слово, меня ставят в тупик ваши истории, когда вы сознательно решаетесь на беременность от бойфренда или гражданского мужа. Да у вас есть любовь, да вы ему верите, да вы хотите детей, возможно, оба, но он не взял ответственность! Как можно доверять себя и ребенка человеку, который не давал никаких гарантий? Это риск, причем не только ваш, но и малыша. И если он дает добро на ребенка, но не зовет замуж, то вы однозначно не все знаете о его отношении к вам.

👶2. Только тогда, когда ребенка хотят оба. Вы можете быть уверены, что для ребёнка настало самое время, но если ваш муж не готов, осчастливить его насильно и ждать, что он войдёт во вкус в процессе токсикоза, криков, бессонницы и грязных подгузников - огромная ошибка! Вы все слышали эти жуткие истории, когда муж уходит из семьи, в которой только что появился малыш. И конечно мужчина в этой ситуации изверг. А я уверена, что в этих семьях его не очень спрашивали о его готовности и желаниях и ребёнок либо "случайно появился" либо не случайно и ему пришлось делать вид, что все здорово, чтобы не столкнуться с осуждением. Но реальность и стресс оказались для него слишком серьёзными, тем более, что в нём живёт обида на то, что это не было его решение и он не хочет теперь нести за него ответственность.

👶3. Только когда он запланирован. Я не верю, что в современном мире два разумных человека не способны контролировать зачатие. Беременная женщина очень уязвима, ей нужно покровительство и забота мужа. Если она случайно беременеет, то её жизнь и жизнь ребёнка зависит от везения. Повезло родить от ответственного человека - радуйся, не повезло... Очень жаль. Мне известна история, когда девушка познакомившись в интернете, вступила в сексуальную связь с красноречивым, обаятельным парнем и уже через неделю забеременела от него. А потом выяснилось, что у него была судимость, он промышляет мошенничеством и ещё передал малышке наследственную болезнь, от которой она чуть не ослепла на 1-м году жизни. Хотите такую рулетку?

А как вы приняли решение о рождении ребёнка?