Почему бесполезно терпеть?

Кто бы знал, как много у меня в личке писем, которые заканчиваются одной и той же фразой: "Может я сама виновата, надо подождать и он изменится?". Ждать, терпеть - это метод настолько далекий от того, что работает на мужчин, что может быть антонимом изменений к лучшему.

Подумайте, что происходит? Ну вот, например, он не приносит денег. Вы терпите. Ждете, когда все изменится, догадываюсь, терпите давно. Или те же пьянки. Он бухает, я терплю. Что в этот момент происходит в голове мужчины? Я не работаю, я пью и... ничего! Она терпит! Так нормально! Пока терпит, гуляй рванина! И все. Понимаете? Для него вопрос решен, он же хочет валяться на диване или выпивать. У него есть от этого выгода. Какая выгода появится в тот момент, когда вы терпите? Что меняется в его жизни? Появляются ли новые стимулы, мотивы?
Это как вы однажды утром встали бы с постели и решили: "В космос! Пора лететь!" Бывает с вами такое? Вот и мужчине, чтобы изменить свое поведение, нужен какой-то побуждающий мотив, причина, почему выйти на работу или бросить пить выгоднее, чем наоборот. Чем дольше вы терпите, тем крепче в его голове мысль, что все нормально, так можно делать, прокатило!

Поймите, нельзя делать одно и то же и ждать разного результата, это безумие! А что делать? Скандалы не работают, вы же проверяли. Обиды тоже. Только обозначение границ, ясное последствие и непреклонность! Пошаговую инструкцию ищите в статье "Как правильно поставить ультиматум". Вы сами должны уважать свои границы и тогда их будет уважать ваш муж. А то я чувствую себя путеводителем по своим статьям, эта про границы - ответ на 80% вопросов.
И не говорите мне, что границы не работают. Обычно они не работают так: 5 раз уже ставила, не работает. А все дело в том, что границы достаточно поставить один раз и соблюсти последствия, соблюдать их самой, не позволять нарушить и второго раза не будет!


Хотите терпеть? Терпите лучше свое желание позвонить, простить за красивые слова, приехать назад потому что соскучилась. Проблемы с пьянками, бездельем и прочими побоями иногда требуют месяцев, чтобы до мужчины дошло. Если он не звонит и не просит прощение за два дня, это не повод сдаться.


Если сдадитесь, то ваши границы уже невозможно будет установить, он вас победил и знает, что делать, чтобы ничего не менялось и вы прибежали - ничего.

Приходилось ли вам обозначать свои границы?