- Я не убью твоего волчонка, если...

27.06.2018

Я был тогда очень маленьким. Мне было лет пять или меньше, когда в нашу деревню напала волчица с волчонком. Ни у кого не было ружья, чтобы прикончить их, но жители придумали хитрый план. Они собрали всё мясо что у них было и бросили в канаву, через забор, надеясь на то, что волки съедят мясо и уйдут. Всё случилось точностью наоборот. Волчица и волчонок, не пытались уйти из такого хорошего места. Их кормили, они были довольны.

  • - Парни, - кричал мужичок из-за забора, - нам надо увезти их отсюда, может они заблудились, а? Давай сгоним их вилами и лопатами, что нам будет то? Нам надо защитить своих детей и жён. Видишь, моя Люба боится на ферму коров доить пойти. Кто знает, вдруг они бешеные!
  • - Давайте-давайте, - кричали женщины, - может хоть какая-то польза от вас мужиков будет!

Мужики кивнули и как подобает настоящим героям, взяли в руки вилы и лопаты и вышли на тропу войны с волками. Волчица лежала закрыв глаза, пока волчонок ел мясо из канавы. Мужики открыли ворота и вышли на дорогу.

  • - Эй, ты! Волк! - закричал Иван, наш главный пьянчуга деревни. - Ты, когда уходить будешь? - размахивая лопатой.

Волчица подняла глаза и посмотрела на него пронзающим взглядом. У Ивана стыла кровь в жилах и он отступился назад.

  • - Ты… ты это, меня не пугай, давай отсюда! - закричал он, возмужав, когда мужики встали на готове с вилами.

Волчонок бросил кусок мяса и встал рядом с матерью и зарычал. Его пепельная шкура отражалась на солнце, его глаза говорили “ не стоит меня злить”

Мужики начали медленно подходить к волчице с вилами, как вдруг волчонок накинулся на лопату и погрыз ручку. Петя, наш директор школы, бросил лопату и встал за Иваном. Волчица подняла голову и покачала головой и закрыла глаза. Волчонок отступил.

  • - Уходите! У нас тут дети живут! Ваше место в лесу! Мы не убьем твоего ребенка, если ты уйдешь! - кричал Иван.

Волчица будто поняла, что сказал старый и поднявшись взглядом сказал волчонку, чтобы он пошел с ней. Они ушли в лес.

  • - Страшно-то как… - проговорил Иван выдохнув и вытерев пот со лба. - Я думал уже меня растерзают они! Спасибо мужики, что стояли до последнего! - проговорил он, повернулся и увидел, что никого уже нет. Он стоял тут один. Мужики все убежали, когда волчонок сгрыз лопату Пети. - Ну вы и трусы! - закричал Иван, бросая лопату на землю.

Повезло ему, что волчица попалась понимающая. И волчонок был послушным. Теперь Иван стал героем всей деревни. Я даже брал у него автограф. Когда мне сказали рассказать на утреннике, кто мой герой, я сказал про дядю Ивана.

  • - Он герой, остальные трусы! - сказал я тогда.
  • Сидевшие отцы опустили головы.

Подписывайтесь и ставьте пальцы вверх. Рассказы каждый день. Всё для вас :)