Лунный пепел (О волках)

22.06.2018

Марк сидел в лесу один, готовя для себя еду. Он любил это дело. Каждый раз как Марк выходил на природу в его душе играла музыка спокойствия. Каждый мельчайший его вздох свежего воздуха, дарил его душе эйфорию блаженства, как первый кусок хлеба, после недельной голодовки. Марк любил природу, больше чем окружение людей. Ему приходилось много трудиться, чтобы позволить себе отдых на природе. Это день был обычным, но необычным его сделал костёр. Марк смотрел как огни танцевали вальс, взлетая до самого неба. За горизонтом мигали маленькие звёзды, даря для Марка пищу для размышления;

« Почему же мы не можем улететь в космос, почему мы не можем уехать из своего города в другую страну? Далеко ли лететь до звёзд за горизонтом, есть ли там живые существа? Как появляются звёзды и как быстро? Интересно, получается. Если я сижу здесь, значит такой же я, сидит на другой планете и смотрит так же как и я на звёзды и думает обо мне. А похожи ли наши жизни? Если космос такой бесконечный, почему же я не могу прожить свою бесконечность там, где я есть. Вот умру я сегодня, а завтра я попаду на другую планету. Будет ли когда-нибудь машина времени, чтобы понять, что нам нужно делать, чтобы жить вечно?»

Марк всю ночь размышлял о мире, о строение вселенной, о конце мира и пришел к выводу, что ничего в этом мире не имеет значения, если ваш след никто не заметит.

Костёр трещал, палатка стояла и немного колыхалась от ветра, шумели листья на деревьях, где-то далеко далеко квакали лягушки, а прямо за его спиной сидел маленький сверчок, напевая свою песню.

  • - Пусть всё будет замечательно, - проговорил Марк, увидев падающую звезду на черном звездном небе.

Пепел от костра взлетела ввысь, как вдруг Марк услышал, как за его спиной раздался еле заметный треск веток. Он медленно повернулся и увидел, как за его спиной стоял маленький волчонок. Марк смотрел на него и не истощал ни капли злости к зверю. Марк повернулся обратно и продолжал смотреть на звёзды и горящий костёр. Он мог смотреть на них бесконечно. Шаги за спиной начали умножаться, и треск веток стал еще громче. Из-за желтых высоких травинок вышли еще три волчонка. Они медленно подошли к палатке, потом прижавшись у земли попятились назад. Сначала они боялись, но потом все трое встали и подошли совсем близко к огню. Они были голодные и напуганные, они были замерзшие от холода. Дрожа, волчата сели у огня, напротив Марка и посмотрели на него. Марк первый раз видел волков так близко. Нет, он не боялся их, он наоборот восхищался ими. Они не боялись его, он не боялся их.

«Интересно, куда же ваша мать подевалась, неужели её не стало? Бедные, вам так многое пришлось пережить. Вы не бросаетесь на меня, возможно, вы пережили многое. Мне и представлять это, возможно, окажется больно. Как же давно вы скитаетесь по этой пустыне, по этим лесам? Наверняка вы проголодались. Вы могли бы напасть на меня, когда я сидел у огня. Вы этого не сделали, а значит вы не хотите другим страдания, а хотите мира. В надежде на доброту человека, вы пришли к моему огню. Сегодня эта ночь сделала нас семьей.»

Марк взял рюкзак и открыл его. Волки дернулись, но ничего не предприняли. Марк достал из сумки пять вермишелей быстрого приготовления и налив в кастрюлю воды, начал кипятить на огне. Пять минут спустя вода закипела, и вместе с тем и лапша. Положив на землю, он начал ждать, пока она охладиться. Волки смотрели на кастрюлю и облизывали свои рты, но смиренно ждали, хоть и хотели поскорее поесть. Пятнадцать минут Марк сидел и смотрел на шерсть волчат, как они отражались от сияния луны, как их глаза отражали огонь. Марк восхищался их мощными лапами и прекрасной шерстью, волки казались ему одним из тех животных, которых мог назвать самыми сильными и понимающими животными. Лапша была готова, и она уже была холодна. Марк встал и взял кастрюлю, подошел в волчатам и положил перед ними, достал из кармана кусок хлеба и раскрошив положил перед ними. Волчата начали есть, по очереди, давая друг другу попробовать еду. Марк отошел и сел на пенек.

«Ешьте, вам надо набраться сил, вы же еще такие маленькие. Тут вас никто не тронет»

Волчата съели лапшу, и закрыв глаза уснули. Один, что был младше всех по росту, медленно подошел к Марку и засунул голову под его руку и положил голову на колени. Он закрыл глаза и уснул. Его голова была вдвое больше головы Марка, мех был пушистым, тело горело от жара. Марк погладил его по голове. До утра Марк сидел с волками у костра, и только тогда, когда начало рассветать волчата открыли глаза и затерялись в зарослях, кроме самого маленького. Когда Марк собрал свою палатку, маленький волчонок путался под его ногами, что-то прося. Марк его не понимал, поэтому дал ему немного хлеба, что у него осталось в кармане и накинув рюкзак за спину пошел домой. Поднявшись на гору, в низине он увидел свой дом, такой старый, деревянный. За ним, доев хлеб поднялся волчонок, и ткнул его за ногу, от тяжести на спине, Марк покатился по горе до самого низа. Рюкзак гремел оттого, что находилось внутри. Волчонок бежал за ним. Остановившись через минут три, Марк встал и отряхнулся. Волчонок высунул язык и смотрел на него. Парень тогда и понял, что он хотел ему сказать.

« Я хочу остаться с тобой.»

Когда Марк дошел до дома, маленький волчонок сел у крыльца. Марк не понимал, почему он себя так ведет, почему волчонок ведет себя, как обычная собака.

  • - Ты хорошим вырастешь, я знаю. Назову тебя, Лунный пепел.

Волчонок смиренно закрыл глаза и поблагодарил его за всё, что он сделал для него и его братьев.

Прошло два года. Лунный пепел вырос огромным и свирепым волком, его боялись все звери. Всю свою короткую жизнь он прожил в окружении гор рядом с Марком, и вот настала пора, когда он должен выбрать для себя новое место, где он будет жить.

Марк никогда не держал его в цепи, и никогда не запрещал ничего, за исключением убийства домашнего скота. Многие из здешних мест уже знали легенду о Марке.

Ходили слухи, что он убил мать волчонка и забрал его с собой, другие говорят, что Марк специально тренирует волчонка, чтобы участвовать в подпольных боях. Много слухов ходило, но одно остается поныне известно, что Лунный пепел слушается только Марка, и защищает только его.

Продолжение следует…

В следующей главе будет что-то интересное. Если вдохновение нахлынет в три ночи.

Подписывайтесь чтобы следить за рассказами и книгами, ставьте палец вверх. Стараюсь для вас :)