Марун

Когда Мария была маленькой, нашла у дороги маленького леопарда. Леопард был такой крохотный, как и сама Мария, беззащитный и смелый. Не было и матери, которая могла бы быть рядом с ним, ведь она исчезла. Если бы только леопард мог вернуться к матери он бы так и поступил, но не оставалось другого выхода, потому что браконьеры убили его мать. Поэтому он пришел к людям, чтобы они укрыли его ото зла. Мария как только увидела его, она сразу же побежала к нему, взяла на руки и начала тискать, будто это маленький котенок. Прошел год, Мария оставалась такой же маленькой, как и раньше, но не леопард, которого она назвала Марун, что означает на языке самой Марии “Ночной молчун”, потому что он всегда молчал.

Однажды, когда Мария возвращалась с матерью с прогулки с пляжа, на них выпрыгнул мужчина с ножом и потребовал дать ему денег, или он их убьет.

  • - Дочка, ничего не делай, стой за мной! - говорила мать, закрывая телом.
  • - Да, мамочка,- держась за платье матери, сказала Мария.
  • - Что тебе нужно?
  • - Давай сюда все свои деньги и украшения, или я побью твою дочь и тебя покалечу! - кричал мужчина, давясь слюнями.

Мать яростно защищала свою дочь, но деньги которые у нее были, это последнее что у нее есть за этот месяц. Ей не хотелось прощаться с деньгами, поэтому она отказала. Тогда мужчина набросился на них и хотел порезать, как вдруг из-за скамьи выпрыгнул Марун и откусил мужчине руку. Нож упал.

  • - Что за чёрт! - закричал бандит.
  • - Марууун!- вытирая слёзы, закричала Мария и подбежала к леопарду.
  • - Да будьте вы, прокляты! - закричал мужчина держа окровавленную руку.
  • - Сам будешь проклят! - закричала маленькая Мари, показывая язык.

Мужчина хотел ударить её по лицу, но леопард не дал ему сделать этого и зарычал, как никогда прежде. Встал дыбом и начал испускать страшный кошачий визг. Мужчина упал на попу, отошел ползком от страха, потом встав побежал вон из глаз. К вечеру его поймали.

  • - Марун, какой ты у меня защитник. - лаская леопарда. - Я верила что ты не молчун, спасибо тебе. - обнимая его.
  • - Спасибо, - сказала мать, почесывая за ухом Маруна, - ты спас нас. Я никогда бы не думала, что на нас нападут. Повезло, что мы взяли тебя с собой.

Они тихо дошли до дома. Потом наступила ночь. Солнце ушло за горизонт и появились звезды. Они тихо легли спать. Наконец-то в доме появился защитник. Настоящий любимец семьи. Теперь никто не будет им угрожать, никогда никогда.

Подписывайтесь и ставьте пальцы вверх. Рассказы каждый день. Всё для вас :)