#злобныйофик / бросил тарелки и ушел

22 January 2019

Продолжим говорить о том, что накопилось за время моего перерыва.

Обычный будний день, но совсем не обычный поток народа для него.

Для такой посадки, 6 столов для качественного обслуживания - многовато.

Многие официанты могут принести еду не вовремя, холодной. Но не я. Я же жертвую другим - вниманием. Но и то, как только появляется возможность, я стараюсь восполнить пробел.

И вот я, выношу очередной поднос ломившийся от тарелок, вижу, что возле моего стола стоит менеджер. Особо не насторожился. Мало ли, с блюдом что-то не так, кондиционер сильно дует. Со своей стороны я, вроде бы все сделал как надо. Хотя был один косяк. Забыл вынести второй графин вина. Но простите, не нужно останавливать официанта с горой грязной посуды на подносе и что-то просить. Вероятность, что он это забудет крайне велика. Лучше поймайте его пустого, со свободными руками, чтобы он ваш заказ записал. Опытные официанты всегда так делают, даже если попросят просто принести салфеток. Так, если даже ты забудешь это сделать, посмотрев в блокнот, сразу вспомнишь.

В итоге, когда они у меня спросили где их вино, я честно признался, что забыл и сказал, что принесу через минуту. И через минуту вино стояло уже у них на столе.

Подойдя к менеджеру и спросив в чем же причина вызова ее к столу, я был крайне удивлен. Мне сообщили, что на меня очень сильно жаловались, сказали, что я бросил тарелки и ушел, не обращал на них никакого внимания и ничего им не предложил.

А что вам предложить? Напитки повторил, хоть и с опозданием. Основные блюда они съели, десерты тоже. Может быть номер телефона вам нужно было предложить? Может быть вам просто чего-то не хватает?

А скорее всего так оно и было, потому что после того, как они ушли, в папке кальянщика обнаружилась салфетка с номерами обеих девушек.

И он был крайне удивлен этому, потому что практически не общался с ними. Так же как и я. Потому что также был в запаре.

Наверное, из нас двоих он просто больше приглянулся им.

Так вот, я все, конечно, понимаю, люди знакомятся в разных местах. Но, если вам не отвечают взаимностью, нужно воспринимать это спокойно.

Я же пришел туда в первую очередь заработать, а если бы захотел проявить какие-то знаки внимания, то они бы первые об этом узнали.

К слову, девушки были вполне симпатичные, плюс минус моего возраста.