Дедушка - "ты береги его, внучка, он ради тебя на все готов "

Случилась со мной эта история пол года назад, когда мы с моим мужем, решили поехать к моим старикам, дедушке и бабушке. Они жили в деревни, у речки. такой красивый дом дед построил, вот уговорила мужа поехать на пару дней.

-Ну, поехали, всегда хотел с твоим дедом на рыбалку сходить, он вроде бы умный мужик, интересный.

Ну, я даже не ожидала что муж так сразу согласиться, ну поехали, собрали вещи, сели в машину и уехали. По приезду дед нас встречал с огромной улыбкой на лице. Встретили нас как полагается. Накормили, напоили, в баню повели. И самое интересное, с нами не пошли, дед баню натопил, и ушел.

Муж просек к чему дед вел, ну и говорит мне, мол дед твой, на ушко мне шепнул, мол, внуков бы хотелось увидеть, не молодые мы уже. Но я была пока не готова к детям, хоть и хотела бы порадовать своих стариков.

фото с сайта https://pixabay.com/
фото с сайта https://pixabay.com/

Рано утром, муж ушел с дедом на рыбалку, и не было их до самого вечера. Я все боялась что бы они там не пили много, а то как правило, мужики ходят на рыбалку что бы водки выпить, а тут дедова самогона. Пришли, трезвые, странно подумала я, так они еще и рыбу принесли. Огромного карася, где они ее нашли, не знаю, может купили.

Опять сели за стол, бабушка приготовила пирожков, плова, столько вкусностей, только у нее дома и ела, всегда любила быть у бабушки в гостях, очень веет детством, той атмосферой, как будто для них ничего не поменялось, с того момента пока я была маленькой девочкой.

После того как мы покушали, дед позвал меня на улицу, я уже знала о чем будет разговор, но он меня удивил своим началом:

- Ты береги его, внучка, он ради тебя на все готов.

-О чем ты говоришь, дедуля, может все таки самогонку пил?

-Нет внучка, не пил, весь день с твоим мужем говорил, и узнал его настолько, что мне хватило понять, что любит тебя больше всего на свете, ему кроме тебя никто не нужен.

-Деда, я знаю что он меня любит, как и я его.

-Ты не поняла внуча, не просто любит, я его спросил, жизнь за мою внучку отдашь? Отдам ответил мне. Вот тебе и любовь.

Я не знала как реагировать на этот разговор, но такое ощущение, как будто еще сильнее полюбили мужа, даже как то по другому стала на него смотреть. Не всегда у нас все ладилось, но теперь я уверена в нем на миллион процентов.

В эту же ночь, предложила ему завести ребенка, муж был так счастлив, что я не пожалела о своем решение. Хочу связать с этим мужчиной всю свою жизнь, и буду стараться не подвести его, и сделать так. что бы и он меня не разлюбил. Чаще навещайте своих стариков, это иногда может поменять вашу жизнь.