Свекровь - " ты можешь не портить день рождения моего сына? Пойди погуляй"

Когда нас с мужем уведомили о том что к нему на день рождения, которое будет через две недели, приедут все его близкие родственники, я уже понимала что будет веселое времяпровождение для всех, ибо каждый раз когда собирается эта компания, у нас проходят фееричный скандалы.

Но я не боялась их, а чего мне бояться? Дом мой такой же как и мужа, ровно на половину я так же платила за ипотеку, так что мне правда было безразлично что грядет очередной скандал, я сразу сказала мужу, что готовься, и он понял о чем я, и грустно покивал головой.

Мы с мужем подготовились, купили все продукты за день, составили список блюд, стло подготовили, людей должно было быть около 15, не хилый такой праздник, который лучше бы было провести в ресторане. Но, самое удивительное что его родственники ненавидят рестораны.

Видимо никогда не были в нормальном ресторане, ну вот знаете, типичная семья, которая никогда денег даже мелких не имела, и все сами. лучше приготовим, вот мы еще домашней картошечки привезем, рыбки, ух, покушаем вкусностей, ну нет, сама все купила и все приготовлю.

фото с сайта https://pixabay.com/
фото с сайта https://pixabay.com/

Я терпеть не могла когда они приезжали со всеми этими баулами, и начинали расхвалить какая у них домашняя еда вкуснющая, и ведь не привезли же мяса нормального, домашнего, нет, картошку, зелени, пол килограмма помидоров и огурцов. На 15 человек, понимаете?

Их не волнует что 15 человек не накормить таким изобилием блюд. Но да ладно, я сама все приготовила, накрыла стол, и когда был день икс, приехали наши долгожданные гости. Поздравив толпой мужа, они стала рассматривать с неприязненной ухмылкой мой накрытый стол.

И тут свекровь как всегда в своем стиле выдала:

-Да, как всегда, я же просила тебя подождать, я бы все приготовила

-Так уже 6 часов, когда бы вы готовили, хотели так по готовить? А почему утром не приехали, я звала.

-Ты давай ка мне не указывай, занята я была, поэтому только щас и получилось приехать, и вообще, давай накладывай, мы проголодались.

Я молча стала накладывать гостям, ну как накладывать, ага, щас, ложки есть, руки есть, берем накладываем, раз вы такие гордые, можете голодные сидеть, мне не принципиально. Я разу сказала, стол накрыт, кто что хочет, берем, накладываем, кушаем.

Свекровь опять стала бузить, я ей ответила, и тут она выдает:

-Ты можешь не портить день рождения моего сына? Пойди погуляй.

-Что значит пойди погуляй? Я его жена, и ни куда не уйду, уходить может тот, кого что-то не устраивает.

И тут началось, такое ощущение, что ей доставляло удовольствие, со мной скандалить, еще и на день рождения ее сына и моего мужа. ну что, я предупреждала мужа, что молчать не буду, я тоже не деревянная столько лет терпеть и молчать.

Ну, день рождения испорчено, муж грустный, а его маме все мало, до последнего пыталась меня задеть и упрекнуть. мужу пообщела на следующий день нормально отметить, с друзьями. В кафе или суши баре.