Посторонние

24.06.2018

При всех ошибках, допускаемых властью, совершенно определённо можно сказать, что она всё-таки создала все необходимые условия для развития институтов гражданского общества.

Отрицать этот факт бессмысленно, ибо эти самые институты заявляют о себе по любому поводу или даже при его отсутствии.

Примером тому могут служить действия физических и юридических лиц, направленные на постоянную дискредитацию проводимой государством внутренней и внешней политики, сплочение вокруг себя групп граждан и организацию протестных акций.

Причем, в последнем случае государству приходится бросать значительные силы и средства на поддержание порядка, обеспечение безопасности ВСЕХ участников акций, хотя в это время правоохранители могли бы заниматься более важными делами, предотваращением терактов, розыском преступников и т.д.

В сравнении с полицией США или любой другой западной, справедливо будет отметить гуманность их российских коллег. В тех же штатах, в случае угрозы нападения на сотрудника, тот может без предупреждения использовать оружие, что мы и наблюдаем в новостных сюжетах. Применение силы против агрессивных демонстрантов - норма для всех европейских силовиков. Посмотрите на Испанию, Грецию, Германию или Францию - никто не церемонится с уличными протестантами, применяют водомёты, слезоточивые газы, пускают в ход дубинки и огнестрельное оружие.

В России такого нет. Только в самых редких случаях стражи порядка идут на крайние меры, но, как обыватель я считаю, что это правильно, ведь злоупотребление той свободой, которой обладает любой гражданин России - это плевок в лицо государству.

Почему же в наших либеральных кругах говорят о бесчинствах, злоупотреблениях, пытках? Потому что им нужно как можно чаще заявлять о себе. Иначе забудут у нас про таких деятелей, как Л.Алексеева, Л.Ахеджакова, А.Сотник и кучу других личностей.

Не удивлюсь, что эти люди получают определённую финансовую поддержку со стороны стран-партнёров по демократии, и им нужно оправдывать своё существование. Вот и ищут либералы преследуемых геев в Чечне, избитых навальнят, душимых властью журналистов.

А их всё нет и нет.

Вот, например, один из главных педерастов (медицинский термин) нашей страны И.Кочетков, уверенно защищает права гей-сообщества и без малейших рассуждений готов оказать помощь по переезду за границу всем пострадавшим от полицейского произвола гомосексуалистам. При этом зоркий глаз Игоря Викторовича совсем не замечает затесавшихся в рядах "пострадавших" бандитов, желающих под прикрытием радужного флага уйти от правосудия.

А вот Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, правозащитница преклонного возраста, утверждает, что долгожданное присоединение Крыма к России есть оккупация.

Подобного мнения придерживается и музыкант А.Макаревич, до сих пор пишущий название полуострова через букву "и".

Удивляет и поведение Л.Ахеджаковой, известной большинству из нас своими ролями в советском кино, которая то регулярно извиняется, то ей стыдно, то цитирует стихотворение, в котором автору "русским быть стыдно".

Лия Меджидовна, простите, но не вам говорить о "стыде быть русским".

Чем же мы, россияне, заслужили чтобы за нас извинялись? Чтобы нам указывали, как нужно жить? И кто позволил вышеупомянутым деятелям так нагло поливать грязью наше государство и наше Отечество?

Это - посторонние нам люди. Пусть сколько угодно отрабатывают свой паёк, но никто не вправе брать на себя функции моралистов от интеллигенции.