50 белых южноафриканских семей бегут от геноцида в Россию

Несколько недель назад было сообщено, что белые южноафриканские фермеры постоянно сталкиваются с расовым геноцидом и жестокими нападениями угрожающими их жизни. В настоящее время они ищут убежища от жестоких нападений и угроз их уничтожения в дружественных иностранных государствах таких как Австралия, например. Однако, первые 50 семей буров, потомков голландских поселенцев в Южной Африке, могут в ближайшее время переехать в Россию. В рамках этого проекта в Ставропольском крае уже побывал фермер Ади Шлебуш.

Напомним, что еще в феврале, после нескольких лет скандалов и злоупотреблений президент Южной Африки Джейкоб Зума был, наконец, вынужден уйти в отставку , а новый президент Кирилл Рамафоса должен был представлять собой позитивную, новую главу для Южной Африки.

Рамафоза обратился к нации в парламенте и дал понять, что его приоритетом является возвращение земли людям у которых она ,якобы,была взята. Как он планирует это сделать? Не стесняясь в выражениях он говорит: "Принудительное отчуждение земельного участка без компенсации предусматривается в качестве одной из мер , которые мы будем использовать для ускорения перераспределения земли для черных южноафриканцев.”

И с тех пор насилие и угрозы расправы только усиливались, заставляя многих покинуть Южную Африку и стать фермерами в России.

Шлебуш, чей дед был убит на своей ферме, сказал , что земля в Южной Африке " никогда не была взята белыми у чернокожих с помощью какого-либо насилия или несправедливым образом.”

Он объяснил, что когда буры переехали в Южную Африку в 19 веке, они пытались действовать справедливым образом, вести переговоры официально и избегать конфликтов, но новое правительство Рамафосы отказывается вести переговоры.

Справка: С 1994года в ЮАР черными было убито более 50 000 белых.