Дети Индиго - правда или обман? (Часть 1)

22.06.2018

Мифы цвета индиго

Если вы ничего не слышали о детях индиго, то вероятно… нет это невероятно! Сегодня этот миф очень распространен и, пожалуй, о нем слышал буквально каждый. Чудесные дети Индиго спасут нас, нашу планету и вообще всё что нас окружает. Кто они? Откуда взялись? И насколько яркий и красочный темно-синий миф соотносится с реальностью?

Темно-синяя история

Назвать точную дату, когда дети Индиго впервые появились в нашем мире, сегодня вероятнее всего не сможет никто. Различные источники говорят о разных датах начиная с 50 х и до 80х годов 20 века. Местом появления также называют разные места. В одних источниках это США. В других названы иные страны. В-третьих, говорится о повсеместном явлении этого феномена.

Изначально необычные дети (впоследствии ставшие детьми Индиго) поголовно имели медицинский диагноз синдром дефицита внимания-гиперактивности. Таким детям свойственны нарушения внимания, повышенная иногда чрезмерная активность, что само собой создает определенные препятствия в обучении, воспитании и социализации в целом. На первых порах подобный диагноз был редкостью. Но со временем стал ставится всё чаще. В США врачи лечили этот синдром при помощи назначения психотропного препарата с кучей различных негативных эффектов - риталина, что в итоге привело к массовому недовольству среди родителей и обусловило необходимость поиска альтернативных путей решения проблемы. Одним из таких путей стала выработка новых взглядов на проблему синдрома дефицита внимания. И вскоре такие взгляды появились, не без помощи различного рода мистиков, последователей оккультных учений и эзотериков, а также всевозможных бульварных изданий. Синдром дефицита внимания перестал быть проблемой и медицинским диагнозом, а превратился в некий индикатор наличия сверхспособностей, особого дара. Нэнси Энн Тепп впервые ввела в обиход термин «дети Индиго». Будучи ясновидящей Нэнси утверждала, что аура детишек с проблемами внимания, поведения и гиперактивности имеет ярко выраженный темно-синий цвет. Еще немного погодя, увидела свет книга-бестселлер «Дети Индиго» за авторством Ли Кэррол и Джен Тоубер. Смело можно сказать, что именно с этого момента миф о необычных детях принял массовый характер и приобрел культовый статус.

Как узнать человека-индиго?

Со временем мифотворчество приобрело поистине планетарные масштабы. Легенда изменялась, дополнялась, обрастала новыми деталями, порой противоречащими друг другу. Сегодня человек Индиго больше не связан именно с детьми. Ведь дети выросли. Этот человек больше не связан с проблемой дефицита внимания и гипереактивностью. Человек Индиго в современном мире представляет собой то ли мутанта, то ли существо из более развитого параллельного мира. Ему свойственно обладание безграничными знаниями и способностями. Человек Индиго на нашей планете идет к определенной цели, известной только ему. Специалисты этого вопроса утверждают, что эти существа приходят на нашу планету волнообразно (существует деление людей Индиго на поколения) и в конце концов должны стать более умной, более физически развитой, более приспособленной человеческой расой на нашей планете, чтобы всем вместе в совокупности и каждому индивиду в отдельности выполнить некую Великую миссию. Само собой разумеется, что в процессе осуществления миссии представитель темно-синей расы столкнется с противодействием людей непосвященных. По мнению тех же экспертов, на сегодняшний день около 90% появившихся на свет детей являются представителями «расы Индиго».

В виду массовости явления, отличить представителя Индиго стало вовсе нетрудно. Обладание сверхспособностями теперь не требуется. На данном этапе существует необъятное море литературы, материалов, обучающих семинаров, подробно рассказывающих как это сделать. Единственное, что несколько обескураживает - большинство признаков и характеристик, указанных как исключительно свойственных людям «Индиго», очень легко рассмотреть в соседе, его ребенке и еще доброй половине населения Земли, не говоря уже о выдающихся людях ушедших эпох.

Так как статья вышла объемной, а Бабуле еще идти в пенсионный фонд, продолжение чуть позже!