Дети Индиго - правда или обман? (Часть 2)

Но помимо «явных» признаков специалисты в области «Индиго-расы» выделяют также и более объективные скрытые признаки, поддающиеся измерению различными инструментами. О них эксперты говорят менее охотно.

Так, много информации можно найти о генных отличиях между обычными и «Индиго» людьми. Утверждается, что из 64 кодонов, содержащихся в человеческой ДНК, у обычных людей «задействованы» только 20, в то время как у людей «Индиго» 35 и более кодонов. Данная информация подается от имени генетиков, проводивших исследования, однако экспертам в области человеческих генов ничего не известно о кодонах в ДНК, которые якобы «бездействуют». Генетики без тени сомнения утверждают об «исключительной занятости» каждого из 64 кодонов в процессе белкового синтеза. Да и никаких официально подтверждённых исследований между обычными людьми и людьми «Индиго» до настоящего времени не проводилось.

Миф предполагает, также что у детей «Индиго» содержание ДНК-отростков на четыре больше чем у обычных малышей. На этот вопрос профессиональные генетики смогли дать только один ответ: «?». Ни о каких отростках никто никогда не слышал.

У детей Индиго в геноме не содержится генетический код родителей. Скорее это связано с современными репродуктивными технологиями (донорские яйцеклетки и сперматозоиды, суррогатные матери) и процессами усыновления или удочерения, чем с чем-то исключительным. Существует также феномен человеческого «химеризма», штука не очень хорошо исследованная.

Многие дети Индиго во время отказа от контактов с людьми, подавляющих их индивидуальность, ошибочно причисляются к аутистам или даже к больным синдромом «Дауна». Но в действительности ошибочно причислить Индиго к больному синдромом Дауна даже для человека не имеющего специального образования очень-очень проблематично. Внешние признаки данного синдрома весьма явственно выражены и именно они становятся отправной точкой дальнейших исследований для выявления этой хромосомной патологии и в подавляющем большинстве случаев синдром подтверждается.

Творцы темно-синего мифа утверждают, что у детей Индиго на 2 хромосомы больше чем у обычных людей.

С точки зрения науки у нормального здорового человека во всех клетках (исключая половые) содержится 46 хромосом. Откуда авторы взяли и добавили ещё две чудо-человеку остается загадкой.

Дети – Индиго имеют иммунитет ко всем болезням.

Но если верить тем же авторам этого мифа, на данный момент около 90% процентов новорожденных причисляются к «темно-синей расе». И что никто из них ничем не болеет? Странное утверждение подвергающие сомнению интеллектуальные способности потребителей мифа.

Подобные разборы различных утверждений создателей мифа «Индиго» можно продолжать долго. Практически бесконечно. При пристальном рассмотрении сразу же бросается в глаза что никакого аргументированного существования сверхрасы чудо-людей на данный момент не существует. Необходимы урок из всей этой истории который мы свами должны вынести, очень прост и стар как мир. Наши дети и есть те самые дети Индиго, наши дети и есть те самые люди, которые спасут мир. Ведь именно новое поколение людей будет решать вопросы и преодолевать новые вызовы в будущем. И да в чем-то они будут кардинально отличаться от нас, в чем-то они будут уникальными и невероятными. С этой точки зрения миф об Индиго лишь еще раз нам напоминает о проблеме «отцов и детей».

У Бабули есть ещё масса интересных историй и различных советов, подписывайтесь на канал и узнаете все тайны!