Окрошка с курицей и Жареный ананас на шампуре с поджаренным кокосовым мороженым

22.06.2018

Филе куриной грудки или бедер 400 г

Картофель 200 г

Яйца 4 шт.

Огурец свежий 150 г

Редис 100 г

Горчица 50 г

Зеленый лук 80 г

Укроп 20 г

Квас 1 л

Сметана 100 г

Соль

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 51 ккал

Куриное филе отварить в небольшом количестве воды, охладить, нарезать средними кубиками. Картофель сварить в мундире, яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Картофель нарезать кубиками. Огурец, редис и отварные яйца натереть на крупной терке. Все перемешать с добавлением горчицы, нашинкованных зеленого лука и укропа. Залить холодным квасом, подсолить по вкусу и подать со сметаной.

Жареный ананас на шампуре с поджаренным кокосовым мороженым

1—⅔ чашки измельченного кокосового ореха; 2 банки сгущенного молока; 1 чашка купленного неподслащенного кокосового молока; 1 чашка сахара; 2 чашки взбитых сливок. 1 ст. ложка лимона или сока лайма; 1 ст. ложка ванили; ½ чашки меда; 16-сантиметровая веточка корицы; 3 ст. ложки сока апельсина; 2 ст. ложки рома; 1 кг консервированных ананасов (или 3 ананаса, порезанные на кусочки, предварительно очищенные и без сердцевины); 12 деревянных или металлических шампуров (каждый около 16 см длиной); 1 звездный плод (карамбола), нарезанный тонкими ломтиками; 1 большая твердая зрелая папайя или манго, очищенная от зернышек и нарезанная тонкими ломтиками; 2 киви, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками.

Приготовление: Делается на 12 порций. Приготовление: 30 минут; маринование: 1 час; замораживание: 30 минут; выдерживание: 4 часа; жарка: 8 минут.

Для мороженого: для жарки кокосового ореха разложите его в один слой на мелкой форме для пирога. Выпекайте в духовке при 180 °C в течение 5—10 минут или до появления легкого золотисто-коричневого цвета, при этом немного помешивая. В большой тарелке смешайте сгущенное молоко, кокосовое молоко и сахар. Перемешивайте до растворения сахара. Далее добавьте взбитые сливки, сок лимона, ваниль и 1⅓ чашки поджаренного кокосового ореха (⅓ чашки сверху для украшения мороженого). Заморозьте в 4-или 5-литровой мороженице согласно инструкциям изготовителей. Выдерживать 4 часа.

Для ананаса: в маленькой кастрюле подогрейте мед и веточку корицы на низком огне. Когда подогреется (но не вскипит), уберите с огня. Смешайте с соком апельсина и ромом. Положите ананас одним слоем на мелкую посуду. Нанесите смесь меда на ананас. Прикройте; дайте постоять час. Если используются деревянные шампуры, то вымачивайте в воде в течение часа. Процедите ананас, оставляя медовую смесь. Наденьте по 2 кусочка ананаса на концы каждого шампура. Смажьте ананас на шампурах медовой смесью. Жарьте ананас непосредственно над углями в течение 6–8 минут или пока не появится золотисто-коричневый цвет (нагревая, поворачивать, периодически смазывая медовой смесью). Уберите с огня. Надевайте по ломтику карамболы, папайи или манго, киви до конца каждого шампура. Смажьте фрукты на шампурах медовой смесью. Для подачи на стол положите ложкой жареное кокосовое мороженое на блюдо; посыпьте остатками поджаренного кокоса. Украсьте верхушку мороженого шампурами с фруктами. Делается 12 порций.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал "Летняя кулинария"