Легенда и мечта римлянина Камилла

31.07.2018

КАМИЛЛ Марк Фурий - легендарный и гениальный римский полководец. Это заключение раскрывает все следующие его решения и преобразования в Риме и его провинциях.

Камилл был первым полководцем, который обратил внимание на простой народ, называемый плебеями и принял их в своё войско. Армия, собиравшаяся из римских граждан, была мала и не могла отразить атаки галлов, набиравших свирепую и цельную силу. (но это стало огромным преимуществом для восхождения нового героя)

И вот настало время войн для юного римского полководца.

Первым стал этрусский город Веи. В течение нескольких лет римляне осаждали этот гигантский город и не могли пробиться внутрь. Камилл добрался до него и наскоро придумал план.

***

Начался обстрел города. В нём слышались вопли и дикие крики. Никто не понимал, что происходит. В это время я взглянул на своих бравых легионеров и понял, что мы сможем сделать Рим великим и воплотить мечты. Рука опустилась и отвлекающая атака на дальнюю от ворот стену началась. Мои смелые преторианцы уже шли по подкопу и незаметно захватывали два бастиона и ворота. Путь был открыт!

***

К успокоившемуся за несколько лет осады городу прорыли подкоп и несколькими атаками(одна атака была отвлекающей) захватили его.

Во второй раз войну объявил город Фалерий и римляне решили дать Марку Фурию проявить свой талант снова. Началась осада. В городе сразу же нашёлся предатель(учитель в школе), который привёл учеников и дал шанс этим шантажировать жителей города. Но Камилл принял мудрое решение и отпустил их всех обратно в Фалерию. Тогда учителю досталось по заслугам, а жители заключили с мудрым полководцем союз.

Но Камилл знал, что необходимо улучшать и развивать армию и начал платить жалованье войску, а также давать продовольствие. Это нашло отклик в душе каждого легионера и теперь Марк Фурий получил преданнейшую армию, в будущем удостаивающуюся триумфов, но ещё не нашедшую свою истинную славу.

Стали сгущаться тучи и Камилл принялся защищать родину от галлов. Он отбил их атаку и выиграл сражение. Однако, нашлись завистники, которые обвинили Камилла в растрате добычи и прочих клеветных действиях. Сердце прославленного полководца не вытерпело таких обвинений и Камилл отправился в изгнание.

И тогда Рим был взят...

На обратном пути галлов решительный Камилл вернулся и собрав своих преданных легионеров вступил на старый путь войны.Когда римские воины врывались в гущу варваров, то стало понятно, что вчерашним победителям сегодня не уйти живыми. Галлы атаковали смело и умело, но гениальный военачальник смял их напрасные попытки и одержал уверенную победу. Тем самым закрепил за собой право легендарного полководца и защитника.

80 лет жизни этого человека потрясли армию и начали воплощать Рим как мечту.