Месть вчерашним победителям

31.07.2018

КОНСТАНЦИЙ I ХЛОР был грамотным и умелым римским полководцем. Его путь начинался в корпусе протекторов императора Аврелиана. Кроткий нрав и доброжелательность позволила ему шагать семимильными шагами на пути к императорству.

Но его храбрость и острый ум проявились в Галлии лучше всего. Уже побывав в Британии и Африке, он набрался опыта в управлении провинциями. И всё это привело его в Галлию, где Констанций начал заселять земли людьми, что привело его к огромным победам.

После улучшения провинции начинается захватывающее сражение при Лингоне. Алеманны ждут в засаде и нападают на хорошо вооружённый отряд Констанца. Его воины не успевают подготовиться к бою и начинается кровопролитное сражение.Ломались гасты от напора врага, трескались щиты от сдерживаемых ударов. Это было побоище.

***

Я увидел как люди бегут и спасаются от ненасытных алеманнов. Недалеко была Лангра, где можно было укрыться до подхода армии. Миг и стрела вонзается в тело. Чувствуется адская боль, но легионеры не бегут, ведь я ещё с ними в бою и на коне. Но это продолжается недолго и начинается быстрое отступление. Мои солдаты не готовы сдерживать напор этих варваров бесконечно и не надеясь на скорую помощь армии.

***

Констанций принимает решение отступить в Лангру и там его уже ждут. Отряд быстрым темпом двигается к укрытию и вот раненый Цезарь Галлов отдаёт приказ закрывать ворота. Все уже внутри и только горстка преданных Констанцию воинов последней добирается до Лангры,закрывшей ворота, где со стен уже свисают канаты. Каждый вдохновляется, наблюдая как раненый Цезарь взбирается на стену по канату вместе со своими преданнейшими преторианцами.

                                               Ставьте Лайк и наблюдайте
Ставьте Лайк и наблюдайте

Но Алеманны недолго радуются победе и решают завладеть Лангрой. Несколько отбитых приступов охладевают их пыл и ночь ставит точку в сегодняшнем кровопролитии.

Однако в это время гарнизоны соседних городов объединяются и идут на помощь к Гальскому Цезарю. Алеманны не знают этого и с первыми лучами солнца видят подходящее войско, окружающее их со всех сторон. Начинается новая битва и гарнизон Лангры предпринимает атаку, полностью ошарив этим алеманнов.

***

Происходит неожиданное. Легионеры совместно с преторианцами выбегают из Лангры и врываются в тыл алеманнов. Месть свершается резкими ударами гладиусов и резнёй ещё вчерашних победителей.

                             Подписывайтесь и погружайтесь в историю
Подписывайтесь и погружайтесь в историю

Новый день приносит несколько тысяч трупов варваров и радостные крики объединённых решимостью спасти Констанца легионеров. Победа и спасение пишутся в историю Рима.