Когда плохое настроение

24.06.2018

Когда плохое настроение

Бывает ли у меня плохое настроение? Конечно, бывает. Я живой человек, и у меня бывает плохое настроение. Только я его называю не плохое, а другое настроение, отличное от того, в котором я нахожусь большую часть времени.

Если просыпаясь утром, я ощущаю другое настроение, для меня это значит, что пора сместить фокус внимания снаружи внутрь. То есть, уделить внимание не потребностям внешнего мира, а потребностям своей души.
⠀⠀
Что я делаю, когда у меня другое настроение? Я не пытаюсь его избегать, наполняя свою жизнь, тем, что меня отвлечёт. А наоборот, выбираю его проживать, погружаясь в это состояние легкой, немного сумрачной грусти. Да, это может быть невкусно и неприятно, но только так можно прожить и отпустить это состояние.
⠀⠀
Я думаю, если наступило время другого настроения, значит, появились другие важные потребности моей души. И тогда я останавливаюсь и начинаю внимательно слушать свою душу. Чего она хочет? Куда она меня направляет?
⠀⠀
Когда у меня наступает другое настроение, я отправляюсь на прогулку, иду долго наедине с природой, наслаждаясь, солнцем, чистым воздухом..! После прогулки сажусь около большого окна в каком-нибудь уютном кафе, заказываю чашку капучино и смотрю на мир, слушая, как то, что я вижу отражается в моей душе. А потом, в дневнике пишу то, что приходит из глубины души и помогает найти ответы на важные вопросы.
⠀⠀
Для меня такие моменты — это поворотные точки, где я осознаю, куда я хочу дальше двигаться и что для меня по-настоящему имеет смысл на новом этапе жизненного пути.
⠀⠀
Друзья, а вы в ситуации другого настроения что предпринимаете?

Понравилась статья?

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал, где вы найдете много интересного и полезного для себя и не только!