МИ РАССКАЗАЛИ О СВЯЗИ ТРЕНЕРА "ЛОКОМОТИВА" СЕМИНА С СОЛНЦЕВСКОЙ ОПГ

22.06.2018

Журналисты нашли фото, на котором тренер футбольного клуба "Локомотив" и депутат Госдумы генерал Шаманов запечатлены в компании "солнцевских".

Сотрудники правоохранительных органов Испании изъяли у помощника одного из руководителей Солнцевской ОПГ Сергея Михайлова, известного по прозвищу Михась, - Арнольда Тамма (Арнольда Спиваковского) снимок, на котором главный наставник столичного "Локомотива" Юрий Семин запечатлен в компании "солнцевских".

Арнодольд Тамм оказался в числе 11 арестованных в Марбелье в прошлом сентябре, подозреваемых в отмывании денег с помощью сети испанских компаний. Через несколько месяцев всех их отпустили под залог, а снимок с Семиным, как оказалось, был найден в смартфоне помощника Михайлова.

В кадре также можно увидеть героя России, депутата Государственной думы РФ Владимира Шаманова. Предположительно фотография была сделана в холле роскошного московского отеля Lotte Hotel в Москве.

Испанские следователи полагают, что Семин и Шаманов не случайно попали вместе на снимок, так как в течение многих лет формирование группировки происходило за счет бывших военных и спортсменов.

The Insider пишет о том, что Семин и Шаманов не стали комментировать обстоятельства, при которых был сделан снимок.

При этом издание уточняет, что нынешний наставник железнодорожников ранее был замечен в обществе криминального авторитета Олега Раменского по кличке Шишкан, занявшего место отправленного за решетку Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, причем на том снимке вместе с Семиным и Раменским позирует также другой известный тренер и депутат Госдумы РФ - Валерий Газзаев.