На День России в Москве разгонят облака

10 June 2018

Во вторник 12 июня во всех уголках страны будут отмечать День России. Во всех городах и поселках давно утверждены планы празднования и уже завершаются последние приготовления. В столице, как обычно, готовятся усерднее всего.

Петр Бирюков, зам мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства, в интервью "Интерфаксу" заявил что на случай неблагоприятных прогнозов погоды на 12-13 июня запланирован целый ряд мероприятий направленных на создание подходящих условий для проведения празднований.

В том числе, господин Бирюков рассказал о 10 специализированных самолетах классов Ан-26, Ан-12, Як-42, а также самолете-лаборатории, готовых взмыть в небо над столицей, в случае необходимости "разгонять облака".

С количеством веществ (сухого льда, йодистого серебра и жидкого азота) которые могут быть задействованы для "разгона облаков", определятся уже по ходу празднования, в зависимости от обстановки.

В этом году День России выпадет на вторник, 12 июня. По случаю государственного праздника, всем россиянам полагается один выходной день. Однако для удобства граждан, дабы не прерывать выходные (суббота-воскресенье-вторник) одни рабочим днем (понедельник) власти приняли решение сделать субботу рабочим днем, а понедельник выходным.

Такая многоходовочка по итогу означает что в этом году мы на День России имеем 3 выходных дня подряд с воскресенья по вторник.

Что происходит? ©