Видеоигры делают ребёнка жестоким? Да? Вы уверены? Я расскажу почему вы не правы.

21 June 2018

Компьютерные игры всегда подвергаются критике: игры превращают детей в закомплексованных необщительных и склонных к насилию "существ". Для большинства родителей все видеоигры кажутся самой большой проблемой. Но так ли это на самом деле?

На удивление, но из всех "игроманов" большую часть занимают взрослые люди старше 30 лет. И как минимум половина из них - женщины. А вы что-то про детей говорите)) О большинстве из них вы бы никогда не догадались что человек игроман. Та симпатичная кассирша из магазина вечерами гоняет в "контру", а ваш директор просиживает ночи напролёт за танками. Бывало что даже среди школьных учителей встречались любители "Ведьмака".

Глядя на окружающий нас мир, нормальный человек едва ли заикнется о том, что жестокими детей делают именно видеоигры.

Почему?

Давайте взглянем на РЕАЛЬНЫЙ МИР:

И на миры из видеоигр:

Как говорится: "Посмотрите на своего мужчину, и на меня.. На своего мужчину, и на меня", только с перефразированием про реальный и виртуальный мир.

В компьютере:

За окном:

Сходил бы лучше на детской площадке с друзьями поиграл, чем в эти игрульки свои!

Знакомо? А нужна ли детям такая площадка?

Игры развивают детей как интеллектуально, так и на психологическом уровне. В большинстве игр нужно ДУМАТЬ и принимать верные решения - от этого зависит ход игры. Нужно учиться прицеливаться и общаться. Логике в видеоиграх отведён не последний момент. Взять хотя бы всем ненавистные "танки", это коллективная игра, где изначально задумано соединить силы 15 человек в одно целое. Действовать коллективно и общаться с другими людьми порой даже в школе не могут научить... надо же.. а простой игре получается.

Как бы обидно и парадоксально это не звучало, но от видеоигр не меньше пользы чем от чтения книг или прогулки с друзьями. Даже более того, в наше время, находясь за компьютером/приставкой ребёнок в большей безопасности, нежели на улице.

Конечно на одних играх далеко не уйдёшь. И бесспорно книги нужны ребёнку для общего развития, езда на велосипеде, общение с реальными друзьями... Но глупо винить во всех грехах металлическую коробку с красивыми пейзажами. В играх убивают? ДА! А в реальной жизни, скажете нет?