Как я три раза избежала неминуемой гибели

22.06.2018

В моей жизни было три случая чудесного спасение, о которых я хотела бы рассказать.

В начале 1980-х годов я работала почтальоном. Вот как-то я разнесла почту и, задумавшись, шла в свое отделение связи. Впереди был железнодорожный переезд. Через него как раз проехала военная машина со множеством колес. Одно колесо оторвалось и понеслось с горочки прямо на меня. Я его увидела, когда оно было уже примерно в двух метрах от меня. Едва успела отскочить в сторону - и оно прокатилось по тому месту, где я только что находилась. После такого минут пять не могла сдвинуться с места. Ведь это была моя смерть.

В 1983 году я работала мастером на кирпичном заводе. Дело было осенью. Наша смена работала в ночь, которая выдалась очень темной - ни луны, ни звезд на небе не видно.

Вдруг везде погас свет. Я, второй мастер Петр Михайлович, сушильщица и кочегар пошли в котельную, которая стояла на отшибе, закрутили вентили с мазутом и, взявшись под руки, пошли по дороге выяснять причину отключения света. Впереди нас, метрах в пяти, бежала собачка с двумя щенками, эти животные жили в котельной.

Вдруг собачки взвизгнули, и наступила тишина. Мы остановились. И в этот момент на дороге появился огромный самосвал. Едет нам навстречу, освещает дорогу. А поперек дороги лежит сорвавшийся со столба электрический провод - и собачки стоят на нем. Напряжение на этой линии - 380 вольт. Мы не дошли до провода буквально метров пять.

Водитель самосвала сказал, что он заблудился и заехал на наш завод узнать дорогу. Петр Михайлович побежал отключать рубильник. Слава богу, все обошлось, и даже собачки целыми остались. До сих пор мы вспоминаем этот случай и думаем, что это был Божий промысел.

Еще одна история случилась, когда я работала штукатуром-маляром. Мы отделывали коттеджи, напротив которых ломали старый дом. С крыши скинули доски, они лежали гвоздями кверху. А гвозди были огромные, сантиметров по 15 или 20.

Рядом с этим домом росла черемуха, да ягоды на ней были такие крупные, красивые! Мы с подружкой в обеденный перерыв пошли за ягодой. Я полезла на дерево, а она осталась внизу. Я хотела подняться выше, но неожиданно сорвалась и упала на доски. Как вышло, что моя голова попала точно между двумя огромными гвоздями, я до сих пор не могу понять.

Галина К.

Источник фото: https://unsplash.com Casey Allen
Источник фото: https://unsplash.com Casey Allen