Новогодний сюрприз от соседа снизу

22.06.2018

Новогодняя ночь, почти полночь. Раздается звонок в дверь. Обычное дело: новые соседи хотят поздравить с праздником, так сказать, лично. Не за рюмочкой ли люди становятся ближе и приветливее? Словом, открываю дверь и ... ничего не вижу. Вернее, вижу огонь и полно дыма, из глубины которого слышу голос соседа, из квартиры напротив:

- Извините, это не у вас пожар?

- Нет, - говорю и, быстро закрыв дверь, зову мужа.

Он лихо исчезает в дымовой завесе. Стою у двери, слышу встревоженные голоса:

- Это, наверное, горит в Леднева...

- Нет, это чьи-то ботинки... Двери тоже занялись ... - Бей по пламени! Вот так ...

Подсматриваю в «глазок», но ничего не вижу. Хорошо, что слышу голос мужа, значит, жив.

Через некоторое время прозвучало:

- Это же ракета!

Не выдерживаю, открываю дверь. Дыма почти нет, слышно только неприятный запах гари. Сосед квартиры напротив держит какую-то железку. Его жена, как и я, выглядывает из-за двери.

- С Новым годом!

- С Новым годом!


Выходим, закрываем дверь. Начинаем рассматривать. Обшивка на дверях квартиры рядом с нашей, где живут вышеупомянутые Леднев, сильно подгорела, а рядом, в углу, - ботинки. Так подгорели, едва узнаю:

- Боже правый, да это же наши! - имею в виду мужа, новая зимнея обувь, сгорела дотла.

Откуда взялась ракета в подъезде на пятом этаже? Все очень просто. Сосед наш новый с первого этажа этот Новый год решил отметить салютом. Ракета же оказалась непослушной, и вместо того, чтобы взлететь, как положено, в воздух, долетела до уровня пятого этажа, вернулась и сиганула в широкое окно лестничной клетки, разбив стекло. Затем, видимо, облюбовав ботинки моего мужа, направила свое горящее рыло на них одновременно попалив соседские двери.

На следующий день мы с мужем бегали по магазинам в поисках новой обуви, а Ледневы ремонтировали двери. Теперь каждый раз мы с соседями в новогоднюю ночь ожидаем сюрпризов.

Елена Г.

Источник фото: https://unsplash.com, фотограф kazuend
Источник фото: https://unsplash.com, фотограф kazuend