Любопытные факты о турецких женщинах

1. Турецким женщинам не занимать самолюбия и самоуверенности. Они не признают неестественную красоту. Не признают ботокс и искусственные ресницы. Но это расхождение с нынешней модой они возмещают броским макияжем. При этом хиджаб на лице и яркие губы совсем не исключают друг друга.

2. Турецкие женщины очень любят себя и своё тело. Лишний вес для них - не трагедия, они не изнуряют себя физическими нагрузками или жёсткими диетами. Автобусы останавливаются по просьбе турчанок в любом месте, они вообще очень балованные и щепетильные особы, напоминая мне этим качеством барышень из Москвы.

3. Турецкие мужчины обожают своих жён, так уж среди них принято. Даже самых невзрачненьких они ужасно ревнуют. Выгуливают их по выходным, таскают с собой на праздники и развлекают как могут. Успех турецкой женщины как жены зависит совсем не от внешности. Конечно, мужчина может себе позволить поглазеть на красавиц, но свою Айгуль он не променяет ни на кого.

4. Турчанки очень дружны и любят устраивать совместные завтраки под навесами во дворе. У них всегда есть что обсудить или просто посплетничать.

5. Турецкие женщины ревнивы до безобразия. Особенно в тех случаях, если жених или ухажёр богат. А стоит им выйти замуж, они немедленно вводят для своего мужчины кабальные запреты. Посиделки с друзьями и просмотр футбола с пивом - строжайшим образом недопустимы. А про рыбалку я вообще молчу, удочка и поплавок ассоциируются у них как минимум с адюльтером.

Не приведи господь, если мужчина осмеливался посмотреть на проходящих мимо девушек. Его душевное спокойствие немедленно улетает в трубу, сменяясь "разбором полётов" в горячих тонах. Разбитая посуда - и не всегда об пол - покажется вам цветочками.

Но всё это только на улице, наедине немедленно наступает идиллия и "мимими". "Я для него принцесса! Я сахарок, я рахат лукум! - думают о себе любимой турчанки, капризничая при выборе спутника жизни.

И корона им совсем не жмёт. Кавалер обязан задаривать свою принцессу подарками и деньгами, ценить её даже больше, чем сама она себя ценит.

- Жена не разрешила пойти на футбол, - жалуется Волкан, - сказала, что я обнаглел. Пойду, спрошу, может разрешит попить пива с друзьями...