Один билет и 6 пересадок

Мы все го лишь хотели доехать с Пангана на Пхукет с минимум остановок. А получилось как всегда. Но обо всём по-порядку.

Я уже писала про удобные рейсовые автобусы. Они ходят чётко по расписанию, места прописывают в билете и даже кормят на дальних рейсах. Скучно и предсказуемо вы доедете туда, куда надо, в компании молчаливых тайцев. Хочется приключений? Купите билет в турфирме.

Нам приключений не хотелось, мы их уже испытали, купив билеты на лодку Songserm, и знали что это будет не вау. И рискнули плыть паромом Raja Ferry, именно через них можно комфортно уехать в Бангкок с Пангана.

1. От нашего дома на Пангане за 20 минут долетели в порт. В порту получили наклейку на грудь. Их клеят туристам, у которых "join ticket", то есть билет на составной маршрут. Чтобы не потерялись.

Порт на Пангане
Порт на Пангане

2. Плыли на пароме 2,5 - 3 часа. Он старый, но очень просторный (хоть бегай), удобный, есть даже магазинчик и загружен обычно на 10-20%. Кайф. Высаживаемся в порту Donsak.

Попутно наслаждаемся видами
Попутно наслаждаемся видами

3. Тайцы, видя наши наклеечки, тут же направляют нас в автобус. Едем час. Нас высаживают в городе Сураттани. Как обычно, в непонятной конторе, расположенной непойми где. Ждите, говорят. Ждём час.

Первая непонятная контора
Первая непонятная контора

4. Приезжает минивэн, нас загружают и перевозят в похожую контору, ехали минут 5-10.

5. Ситуация повторяется. Ждём час, потом везут минут 10 и привозят, та-дам!!!, в тот же пункт сортировки туристов, куда привозят с той самой лодки, на которой мы решили не ехать. То есть мы хотели меньше пересадок, а получили на 2 больше!

Очередной (третий) перевалочный пункт
Очередной (третий) перевалочный пункт

И начинается. Вытягивают по 200 бат (380 рублей) с каждого, чтобы довезли до отеля на Пхукете. Иначе, высадят в таком месте, откуда никуда не уйти, а такси на Пхукете не дешевле. Впаривают невыгодные отели. Просидеть тут можно пару часов, в самый солнцепёк. Удовольствие то ещё.

6. Приезжает минивен, и, о счастье, нам говорят загружаться. Нет, не счастье. В машинке тесно, багаж едет почти поверх нас, из-за мизерного багажника, жарень. И так часов 5. И нет ни одного тайца, все туристы. Весёлые, болтают, знакомятся, угощают друг друга печеньками))

7. Короткая пересадка в Пхукете. И ещё час в пути.

Высадили нас, махнув рукой - вон в том доме ваш отель, ищите сами.

Итого, более 12 часов в пути, 6 пересадок, 7 видов транспорта и мы на месте! И это на предел: чем дальше поездка тем больше пересадок. Зато довезут куда хочешь. И думать не надо, как найти автобус, где купить билет. Один раз приклеили стикер на туриста - и весь маршрут водят за ручку. Для кого-то это плюс, но я предпочитаю удобные автобусы для тайцев, которые ходят по расписанию.

Было интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!