Надейся на Господа всем сердцем, всей душой и всем разумением твоим

22.06.2018

Сын Зомы сказал: …Кто богат? Тот, кто радуется своей доле, как сказано: «Если кормишься трудом своих рук, счастлив ты и благо тебе». Ибо, если человек доволен малым и не гонится за чужой долей, он, обладая душевной свободой, с добрым сердцем принимает все, что посылает ему Господь, - как «доброе», так и «дурное». И даже богач из богачей, если он охвачен беспокойством и не удовлетворен своей долей, - самый нищий из нищих (Авот 4:1 с пояснениями Раши).

Как вы уже читала в моей первой статье – в моей семье сложное материальное положение, сильно болеет мама, и нет ни каких родственников, знакомых, которые могли бы помочь. Действительно не на кого надеяться, кроме Господа Б-га. Но я не жалуюсь. Почему?

«Душа, которая предала себя воле Б-жией, ничего не боится и ничем не смущается. О всем, что происходит, она говорит: так хочет Б-г». Старец Фаддей Витовницкий

Когда вы рассчитываете на Б-га совершенно во всём, даже в мелочах – Он помогает. Причём, можете мне поверить, помогает Он намного лучше и больше, чем если бы всё тоже самое вы делали сами. Я даже рада, что всю мою жизнь, Он подводит меня к осознанию этой мысли, что Он лучше меня и кого бы то ни было знает, что мне хорошо.

Маленький пример из моей жизни. Мне нужно было купить летние вещи, тем более я давно их не покупала, а на улице тепло и просто не в чем ходить. С Б-жьей помощью собралась небольшая сумма, а купить, конечно, хотелось много всего. Плюс лето, жара, завтра собираюсь на пляж, а ни каких приличных шортов, футболок, платья. Да и времени на покупку было мало – поехала вечером после работы.

Вот иду я по торговому центру, и молюсь, чтобы Б-г мне как-то помог найти платье для пляжа. Нужно было уложиться в небольшую сумму и найти вещь из натуральных материалов.

Я для себя наметила, в какой магазин идти, но для начала обошла другие отделы. Спускаюсь по эскалатору со второго этажа, а про себя думаю: «Господи, ну помоги, Тебе же виднее, что мне лучше».

Мой взгляд остановился на одном магазинчике, на котором было написано: «распродажа». За стеклом стояла вывеска с ценами, которые устраивали мой худой кошелек. Я чувствовала, что Б-г направил меня сюда.

Я не послушалась внутреннего голоса, т.к. уже спускалась по эскалатору в другой отдел, который изначально выбрала. Пришла, нашла даже кофточку, хотела найти шорты, но огромная очередь в примерочную – человек 15 – меня остановила. К тому же, я все-таки хотела платье, да и купить одну вещь все-таки дешевле, чем две.

Побродив немного по первому этажу ТЦ, решив довериться внутреннему голосу, я направилась в магазин, который привлёк мой взгляд во время обращения к Господу.

Зайдя в него, я взяла для примерки одно платье, затем сразу что-то потянуло меня к другому. Второе оказалось хлопковое, яркое, его цена была даже меньше той суммы, которую я рассчитывала потратить (две третьих от нее). Надев его, я поняла, что оно соответствует абсолютно всем моим требованиям – его можно носить и на пляж, и на работу, и с кедами, и с босоножками. Изначальная его цена была в три раза выше! Слава Б-гу за такой подарок!

Я даже вспомнила слова Христа о том, что не нужно думать что вам есть и что надеть. Б-г итак знает ваши потребности, если уж поддерживает птиц небесных и цветы, которые с Его благоволения одеваются так, что позавидовали бы земные цари.

Б-г разговаривает с нами не словами, но обстоятельствами жизни, как говорит мой любимый Митрополит – Тихон Шевкунов.

Желаю вам, дорогие друзья, во всём, всегда и везде надеяться на Господа Б-га! И Он не даст оступиться твоей ноге, поддержит в час беды.

Подписывайтесь на мой блог, вступайте в паблик вконтакте!