Парапсихология

 Парапсихология – исследования феноменов экстрасенсорного восприятия. Изучение сверхъестественных и необъяснимых явлений с помощью различных исследовательских работ.
Парапсихология – исследования феноменов экстрасенсорного восприятия. Изучение сверхъестественных и необъяснимых явлений с помощью различных исследовательских работ.

Изучением парапсихологией занималось Общество Психических Исследований (ОПИ). Общество появилось в 1882 г. основой их деятельностью являлось исследование в области телепатии, телекинеза, ясновидения.

В парапсихологии проводили телепатические эксперименты, эксперименты гипноза и телекинеза (телекинез - воздействие силы мысли на физические объекты). Были и простые эксперименты угадывание карт, внушение сновидений и мысли человеку. Проводили опрос с людьми после клинической смерти. У многих людей кто перенёс клиническую смерть, в момент краткой смерти были схожие мыслиформы это: ощущения парения и наблюдение своего физического тела со стороны. Почему у всех пациентов в момент клинической смерти проецируется одна и та же картинка восприятия окружающего? Не для какого не секрет, что с раннего столетия есть много книг об описание жизни после смерти и практически каждый третий человек это уже знает( кто то из книг, кто то из документальных программ).Описание ощущения и мыслиформы после клинической смерти, достаточно схоже с описание в старинных книгах о религиозных и философских мировоззрения. Возможно, в моменты клинической смерти срабатывает абстрактные картинки, полученные при жизни из разных информационных источников. Но верного ответа не найти, ибо нам неизвестно на пока мы живы, что происходит после смерти.

Парапсихологию используют с целью изучения всего, того что несёт мистический смысл и необъяснимые загадки. И многим мистическим историям уже нашли вполне разумные объяснение. В парапсихологии изучают, исследуют, анализируют с помощью научных исследований, специальными приборами и многочисленными тестами и только после делают заключающий вывод в пользу опровержения или же подтверждения результатов исследований.

Прежде чем, называть существа мистикой или магией, стоит разобраться детально в этом, и только после дать трезвую оценку происходящему. Прежде, чем распространять и уподобляться в эмоциональные страхи, внушая себе веру в то, чего могло и не быть.