Что Трамп показал Ким Чен Ыну (мем)

24.06.2018

Что Трамп показал Ким Чен Ыну — серия мемов с использованием кадров встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, состоявшейся в Сингапуре 12 июня 2018 года. Трёхпанельный формат использует фотографию Трампа с соглашением, после прочтения которого Ким Чен Ын либо пожимает ему руку, либо отдаёт приказ о ядерной атаке.

Происхождение

Кадры мема были взяты из состоявшейся 12 июня встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре. Встреча лидеров двух стран завершилась подписанием соглашения, в котором Северная Корея «закрепляла намерение на полное ядерное разоружение», а США «обещали гарантии безопасности», а также рукопожатием.

11 июня пользователь сабреддита r/memeeconomy HEXEL97 предложилиспользовать кадры из встречи в качестве двухпанельного формата. Другие пользователи настояли, что трёхпанельный вариант выглядит смешнее.

Значение

Что Трамп показал Ким Чен Ыну — трёхпанельный (иногда двухпанельный мем) с изображениями президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Изменения вносятся в текст соглашения, которое держит в руках Дональд Трамп и позже читает Ким Чен Ын. Обычно место текста соглашения занимает что-то, что помогает наладить взаимопонимание между лидерами или, наоборот, эскалировать конфликт.

В зависимости от этого на последней панели мема может быть фотография рукопожатия Трампа и Ким Чен Ына, кадры ядерных взрывов или что-то ещё.

Шаблон