Кошка. Счастливая Итория.

Больше всего я не люблю хозяев, которые относятся к животным как игрушкам. Захотели – купили, захотели – усыпили. Но и с ними случаются забавные истории. Одна такая произошла сравнительно недавно.

Мне на усыпление принесли кошку. Ее принес статный мужчина в дорогом костюме, видно, что не бедный. Кошка тоже породистая британка, он даже документы с собой взял. Спрашиваю причину усыпления. Говорит, уезжаем в (называет соседний город), не хотим с собой везти.

На таких клиентов меня берет злость. Вот зачем брал животное, если не хочешь нести ответственность? Но не будешь же с ним ругаться. Я посмотрела еще раз кошку, посмотрела документы. По документам кошка молодая, полтора года. Такую, тем более с документами, заберут за пару дней.

Спрашиваю: «Не хотите пристроить? Очень быстро заберут молоденькую породистую кошечку». «Некогда, – говорит, – мне этим заниматься. Завтра уезжаю». Я киваю и тяну время. Мне жалко кошку, она очень красивая и смотрит так печально, у меня прямо сердце разрывается. Решила рискнуть. «Оплачивайте, – говорю, – услугу, и можете идти». Называю цену за усыпление, а сама оформляю дневной стационар. Мужчина платит и уходит, а я бегом фотографировать кошку и выкладывать в группы по пристройству. Кошку посадила в клетку и поставила в коридорчике между приемной и кабинетом. Вообще-то не разрешают, но в стационаре была больная собака, не хотела ее нервировать.

Мне написали несколько сообщений с просьбой посмотреть на животное. Двое вообще сказали, что сразу возьмут. Одна девушка – наша клиентка, у которой старенькая кошка у мамы. Им и решила отдать, но девушка сказала, что только вечером может подойти. «Не проблема, – говорю, – можете и завтра». У меня же стационар оформлен и оплачен. Договорились-таки на вечер, значит, британка пока в клинике.

Утром прихожу на работу, начинаю принимать клиентов. Смотрю животное, и тут в рабочий кабинет влетает этот мужчина: «Я у вас паспорт не забывал?!». «Нет, – отвечаю, – не забывал». А сама злорадствую: вот она, карма в действии. Мужчина расстроился, выходит из кабинета и видит… кошку. Остановился, смотрит. Я молчу, думаю, сейчас скандал будет. А он покачал головой и бормочет: «Надо же, как на мою похожа», и уходит! Не знаю, нашел ли он паспорт и уехал ли в другой город, но эту историю мы пересказываем как анекдот.