Про выбор смартфонов

24.06.2018

Я люблю технику и жутко радуюсь, что родилась в мире массовой цифронизации. В детстве даже хотела пойти работать консультантом в магазины техники, чтобы помогать людям. Но, чаще всего сейчас я обсуждаю с друзьями новинки и советую старшему поколению, чего взять. Ниже я описала процесс выбора смартфона по личным умозаключениям.

Сейчас я условно делю мир смартфонов на iphone и все остальные. И для меня это вполне равнозначные понятия.

Поэтому самый первый вопрос: хочешь iphone? Если да, то какой?

В 2018 году актуальны модели 7/8/10. Шестое яблоко считаю полным недоразумением, а малыш 5 уже безнадежно устарел.

Поэтому, выбирать стоит из трех выше названных моделей. И тут уже открывается финансовая сторона вопроса. Для меня главной плюшкой яблок является камера.И я знаю, что многие привыкают к системе и просто не могут переучиться на android.

Поэтому, если для вас важно качество картинки и вам комфортна система IOS, то iphone ваш вариант.

Теперь переходим к Android.

Я знаю, что можно потеряться в кругу этих однообразных моноблоков. Примерно, все внешне одинаковы. Для себя я выбрала несколько параметров по которым я сортирую все модели.

Первичный фильтр:

  • Нужно определиться,сколько нужно SIM-карт
  • Нужно определиться,сколько нужен объем встроенной памяти. Я всегда советую выбирать модели от 64 Гб. Приложения сейчас достаточно много весят, да и приятно не думать, что надо почистить галерею. А взрослому поколению без зазрения совести сохранять многочисленные видео с Whats app.

Два важных фактора:

  • Выбираем 8- ядерный процессор. Это поможет смартфону справляться с приложениями и не глючить. Но, если вы мало нагружаете смартфон, то подойдет и 4-ядерный.
  • Выбираем от 4 гб до 8 гб оперативной памяти. Каждое приложение съедает немного мб, а сама система забирает под свои нужды от 400 мб до 1500 мб. Современный пользователь имеет ряд приложений социальных сетей и играет в игрушки , поэтому для обеспечения подобной многозадачности важно много оперативной памяти.

Ну, а дальше вопрос финансовый. То, что я выше описала даст вам максимально эффективную модель. Быструю, не глючную и с большой памятью. Остальные плюшки можете выбирать по вкусу. С подобным параметрами можно купить смартфон от 60к до 150к тенге.

И хотелось бы отметить, что приобретая что-то из китайских телефонов (Xiomi/Meizu/Oneplusone) не надейтесь на классную камеру. Она будет хорошей, но не идеальной. Не верьте рекламе:)

Буду рада услышать/прочитать фидбек:) Писать сюда @phiffo

Если хотите поддержать меня, поделитесь/расскажите о канале своим друзьям/ коллегам.