Почему можно есть только определенный творог? Учитывайте при покупке

30 June 2018

Говорят, что творог нужно есть и взрослым, и детям. Но давайте разберем, какой именно можно есть, а какой лучше не покупать в магазине.

Чем полезен творог?

  • В твороге есть витамин В, который помогает работать нашему мозгу и легче переживать стрессы.
  • Он помогает работать ЖКТ, выводит из него токсины и увеличивает работу почек.
  • Улучшает ум, помогает нам легче концентрироваться и легче переносить физическую нагрузку.
  • Если у вас тяжесть в желудке или метеоризм, купите творог, поешьте. Станет легче.
  • Разумеется, в нем много кальция! А он, как всем известен, нужен для наших костей и зубов, чтобы не было переломов и кариеса.
  • Он хорошо насыщает, поэтому его много не съешь. А вес таким образом можно снизить, если помнить о жирности творога.
  • Он снижает давление. Особенно слабосоленый. Так что заодно и снимет мигрень и тошноту от давления.
  • Помогает при выработке сперматозоидов, повышает работу предстательной железы. Творог очень полезен для мужчин.
  • Творог всегда рекомендуется при беременности. Причем на любом сроке.
В козьем много больше кальция. Поэтому покупайте творог из козьего молока, а не коровьего.

Чем измеряется польза творога?

Самое важное, что есть в твороге - это его жирность. Именно она показывает, насколько в твороге больше питательных сливок, а значит, и полезных веществ.

  • Жирный творог: 19% и больше.
  • Средний: от 5% до 18%.
  • Нежирный: до 5%.

Разумеется, самый полезный творог - самый жирный, что не всегда нам подходит. Поэтому оптимальным вариантом будет покупать творог 5% жирности.

Когда вообще нельзя есть творог?

  • Аллергия.
  • Больше 250 грамм в сутки.
  • Болезни почек.
  • Атеросклероз.

Ставьте пальчики вверх, делитесь с друзьями в соц.сетях и подписывайтесь на канал для новых советов!