Дом внутри квартиры

Открытые пространства, адаптивная мебель и обилие растений помогли архитекторам из Nitton создать атмосферную квартиру внутри многоквартирного дома в Сингапуре.

Заинтересованные в поиске новых решений жилых пространств для плотно населенных городов, супруги Ли и Чу (основатели Nitton Architects и собственники здания) расширили свою собственность, чтобы попробовать создать "мини дом внутри скромной квартирной единицы."

Супруги начали с демонтажа всех перегородок, оставив лишь несущие элементы. Формируя квартиру по принципу "open-plan", они создали контраст между открытостью и простором жилища и плотной городской структурой.

Мастер-спальня отделена от остальной квартиры не стеной, а шкафом от пола до потолка. Две кровати в гостевой комнате были спрятаны, чтобы расширить пространство. Одна кровать выезжает из под деревянного настила, формируя промежуточный уровень, где можно посидеть и поиграть с детьми, а вторая опускается от стены.

Коридор трансформировали во внутренний "сад" - кадки с растениями разместили на полу и подоконниках.
Коридор трансформировали во внутренний "сад" - кадки с растениями разместили на полу и подоконниках.

В квартире повсеместно использована светлая нейтральная палитра. Для отделки стен были выбраны оттенки белого, светло-серый - для мебели, бетон - для пола. Деревянные элементы стали теплыми акцентами: обеденный стол и стулья, открытые стеллажи, небольшие настил и перегородки.