3 800 000 безработных будет скоро в России.

Количество безработных может вырасти в 5 раз. В настоящее время количество официально безработных в России составляет 800 000 человек.

Изменение количества будет связано со сменой стандартов учета безработных. За основу примут методологию Международной организации труда, когда безработными считаются дети с 15 лет.

Настоящее время в России официально безработными числится 800000 человек. Еще несколько сотен тысяч не хотят регистрироваться. так как считают. что это ничего им не даст. Минимальное пособие по безработице в России составляет 850 рублей в месяц. И ради этой суммы нужно собрать кучу бумаг, документов ездить по различным организациям и инстанциям. Не каждый согласится тратить на это время.

В правительстве уже давно ведутся разговоры о повышении пособия по безработице до уровня прожиточного минимума. Это сумма примерно составляет 10 000 руб. Если это произойдет, то многие работающие за 10-15 тысяч с радостью станут официально безработными. Что не помешает им работать где-то неофициально. Да и правительство на это не пойдёт, так как потребуется найти дополнительно 25 млрд. рублей в год.

Даже, несмотря на переоценку учета безработных со стандартами международных организаций, количество безработных будет расти. Первая и основная причина это бездарное руководство страной - президентом и правительством, а вторая причина общее ухудшение экономической ситуацией в мире.

По оценке экспертов, в зоне риска будут находиться жители небольших городов, где расположен один или два крупный работодатель.

Представьте что вы живёте в городе. где одна компания, завод, или фабрика обеспечивает работой 60. 70 или 80% населения. С приходом экономического спада, это предприятие этот работодатель, может закрыться, обанкротиться или просто приостановить свою деятельность на неопределенный срок. И что же будет с бывшими работниками? Люди останутся без работы, без средств к существованию.

Но потерять работу могут не только люди рабочих профессии. Офисный планктон тоже имеет большие шансы потерять работу. Различные цифровые технологии заменяет десятки, сотни и даже тысячи рабочих мест.

поэтому эксперт компании Кредитор http://kredd.ru/ , Артур Барух дает несколько советов

1. Переезжайте в города, где больше возможностей. В места, где больше шансов, больше денег.

2. Переобучайтесь. Получайте новые знания и навыки.

3. работайте хорошо. Люди, которые приносят компании больше пользы, чем другие будут работать и дальше.

4. Контролируйте расходы. Любой зарплаты может не хватить, если нет контроля расходов.

5. Если есть долги и они растут – избавляйтесь от них. Например, обращайтесь к нам, в компанию Кредитор. Работаем на всей территории европейской части страны.