Вся правда "бесплатной" медицины будущего

Многие из нас сталкиваются в своей жизни с нашим бесплатным медицинским

обслуживанием. У нашего поколения времен "плохого" советского прошлого

есть с чем сравнивать. И врачи получали зарплату как и все ИТР, и люди болели

не чуть не меньше, чем сейчас, но каждый человек получал полноценную медицинскую помощь. Хоть и не было электронной записи, но каждый нуждающийся мог попасть на

прием в тот же день, когда обратился за помощью. И хотя лекарство стоило копейки,

но "помогало" излечиться. И скорая помощь приезжала как скорая. Что же случилось с

нашим бесплатным медицинским обслуживанием?

Для того, чтобы попасть на прием к специалисту надо записаться за 2 месяца на прием!
"Хорошо" если заболевание хроническое, если нет то прием уже и не нужен.

После посещения и получения "консультации" нужно приобрести лекарство на значительную часть своей зарплаты и не факт, что эти средства "помогут".

Какой же выход из создавшейся ситуации? Заняться самолечением, благо сейчас в интернете можно найти любые советы от любых болезней, начиная от народных средств

(травы или тараканы), советов экстрасенсов, либо "я попробовал и мне помогло".

Нам предлагают выход из создавшегося положения - платная медицина. Хочешь жить -

плати! Сделать качественный анализ - плати. Сделать качественный снимок - плати!

Ну в общем и так далее. Но давайте разберемся на каком оборудовании и какими реагентами производят все эти исследования? Кем построены все эти медицинские центры? Кем и на какие деньги закупается все это оборудование? Даже можно задаться вопросом, а зачем и для каких нужд нам нужны, при платной медицине, все эти медицинские министерства, минздравы и подобные учреждения? Только рапортовать сколько центров открыли и какое оборудование закупили?

А кого готовят в наших медицинских вузах? Разве можно подготовить грамотных специалистов при платном обучении для бесплатного медицинского обслуживания?

Как говорят специалисты: " Платные услуги подразумевают денежные отношения и преследуют цель - извлечение прибыли" Это значит цель таких специалистов не излечить, а заработать!

Не случайно же в мире получила тенденция (в автомобильной отрасли)- не делать надежных автомобилей ( макс. 5 лет службы), иначе невыгодно. Боюсь, что такой же подход прослеживается и медицинском обслуживании. Пока молод и работоспособен - нужен, как постарел и начал болеть - балласт.