Что нужно знать о Крыме, чтобы отдых понравился

13.07.2018

Открытие Крымского моста сделало полуостров максимально доступным для отдыхающих. Несмотря на относительно небольшие размеры Крым очень разный и отдых здесь тоже разный. Как не ошибиться в выборе и не испортить себе отпуск? Будем разбираться.

Южный берег Крыма, Ялта. Символ Крыма Ласточкино гнездо. Фото из интернета
Южный берег Крыма, Ялта. Символ Крыма Ласточкино гнездо. Фото из интернета

Крым делят на пять зон: Восточную, Западную, Южную, Центральную и Керченский полуостров. Все они по-своему привлекательны, но при этом очень разные. Самая известная из всех – Южная. Именно ее чаще всего имеют в виду, когда говорят об отдыхе в Крыму. Она тянется от горы Кара-Даг до мыса Айя. Горы не только дарят великолепные пейзажи, но и надежно укрывают этот участок побережья от холодных ветров. Благодаря этому здесь отлично себя чувствует пышная тропическая растительность.

ЮБК радует отдыхающих большим количеством рукотворных и природных достопримечательностей. Главные курорты – Большая Алушта и Большая Ялта*. Восточный Крым раскинулся от Феодосии до Алушты. Это царство степных равнин и скалистого побережья. Здесь сосредоточено множество культурных и исторических памятников разных эпох, а так же находятся сразу два государственных заповедника Опукский и Карадагский. Основные курорты: Коктебель, Новый свет, Судак и Феодосия.

Мыс Тарханкут, красивейшее место Западного Крыма. Фото из интернета
Мыс Тарханкут, красивейшее место Западного Крыма. Фото из интернета

Территория Западного Крыма начинается от поселка Песчаное. Местность здесь равнинная, нередки степные ветра. Благодаря этому даже в самую жару здесь дышится легко и свободно. Главные курорты Саки, Евпатория и Николаевка, а так же поселки на полуострове Тарханкут Черноморское, Оленевка и Межводное. И, наконец, Центральный Крым, откуда начинается знакомство с полуостровом. Это степи и поля, где растут сады и виноградники. Здесь находится Симферополь, ворота Крыма, и Бахчисарай, уникальное историческое место.

Керченский полуостров пока еще мало привлекателен для отдыхающих. Но его очень любят меломаны, собирающиеся в Казантип на фестиваль, и «дикие» туристы. Так куда ехать? Решайте сами, а чтобы выбор было сделать проще, в следующих публикациях расскажу о каждом из пяти регионов. Подписывайтесь, чтобы не пропустить. Иначе мы потеряемся в интернете)

Бахчисарай. Монастырь в скале. Фото из интернета
Бахчисарай. Монастырь в скале. Фото из интернета

И еще интересное и полезное:

Что посмотреть в Крыму

Что попробовать в Крыму. Местный эксклюзив

Ялта, жемчужина Южного берега Крыма

Другие путешествия на канале Поедем, посмотрим, поедим ;)

До новых встреч)