Один из самых любимых десертов американцев и канадцев

22.06.2018

Однажды сделав этот прекрасный десерт, я повторяю его снова и снова. Red Velvet (Красный бархат) - многие, наверное, слышали об этом торте. А пробовали его приготовить сами? По этому рецепту получаются превосходные пористые и влажные коржи, а в сочетании с сливочным кремом они буквально тают во рту. Тем, кто еще не пробовал, очень рекомендую удивить своих родных и близких этим десертом.

Для приготовления теста потребуется:

- муки 340 гр;
- сахара 300 гр;
- разрыхлителя 2ч.л;
- соли 1/4 ч.л.;
- какао 1 ст.л.;
- соды 1ч.л.
- яиц 3шт.;
- растительного масла 300гр.;
- кефира 280гр;
- гелевого красителя 2ч.л. (я готовила без него)

Крем:

  • Масло сливочное115гр;
  • Сыр творожный 340гр;
  • Сахарная пудра 100гр;

Тесто очень просто готовится, сначала соедините все сухие ингредиенты, а потом добавьте остальные, мне для перемешивания даже миксер не понадобился и это ли не превосходно! Затем взвешайте тесто и разделите на три-шесть коржей (в зависимости от диаметра формы). У меня форма диаметром 26 см, получается три коржа. Выпекаем их в духовке в течение 20 мин, при температуре 170 градусов. Ну а дальше все просто готовим крем и собираем торт, украшение на Ваш выбор, я украсила свежей ягодой. Надеюсь Вы тоже будете влюблены в этот десерт, как и я, уже после первого приготовления! Подписывайтесь на канал ставьте лайки!