Как растяжка влияет на фигуру. Практические советы

В этой статье приступаем к рассмотрению физических упражнений для похудения. Поверьте, не все полезно на первом этапе, тем более если под боком нет опытного тренера или товарища. Большинство бросается бегать, как будто это панацея. В конце статьи -бонусом расскажу шикарнейшее упражнение для похудения живота.

Конечно, есть такой принцип – что потреблять надо калорий столько же, сколько и расходовать, а образ жизни и работы не позволяет. Тогда вы начинаете резко добирать то, что пропустили в течение дня. Тут ключевое слово – резко. Сидели, вскочили и полетели. Так быстро не получится. Начнем все по порядку.

1. Замеряем свои параметры. Рост, вес и просматриваем (таблиц и советов полно) сколько же желаем сбросить лишку. Это важно. Вы должны знать и представлять себе сколько и какой работы вам предстоит выполнить, чтобы правильно настроиться.

2. Необходимо уточнить свой средний пульс и давление. Будет хорошо, если во время занятий вы его будете контролировать. Можно пробрести фитнесс браслет, а можно и большим пальцем на запястье контролировать пульс.

3. Полным людям не рекомендуется начинать с бега. Не смотрите тупые новомодные передачи. С лишним весом вы убиваете ваши суставы, а потом даже похудев, вы получите такой подарок в виде артрозов (кстати есть статья на эту тему), что долго не будете радоваться своей фигуре. Ходьба подойдет прекрасно, а еще лучше бассейн. Эффект минус 5 кг.

4. Для бегунов и ходоков рекомендую шорты прорезиненные для сгонки веса. Шорты, прикрывающие живот. Не вздумайте сразу одевать специальные костюмы-сауны. Ваше сердце, легкие и сосуды не готовы к такой бешеной нагрузке. Это даст минус 5 кг.

5. Вид нагрузки, формы тренировки, режим обязательно подберите у профессионала.

Будь гибким как кот

1. Самое важное значение во всех спортивных мероприятиях имеет растяжка. Можно даже похудеть занимаясь одной растяжкой – но делать нужно правильно. Те, кто занимается йогой – хатха йогой, ее спортивным вариантом и не лезет в сакральную часть – чувствуют себя прекрасно, гибкие и стройные.

2. Есть прекрасная гимнастика Белояр (Жукова). Смотрите его ролики в инете. Достаточно 1 и 2 фильма, чтобы освоить эту методику самому.

3. Для тех, кто будет бегать и прыгать – растяжка обязательна. Объясняю. Мышцы, ткани, сосуды – зажаты, в них скапливается и застаивается энергия, не позволяя гармоничному распределению по всему телу. Эти скопления в основном в суставах, а потом уж и по всем мышцам распределяются. Растяжкой мы разгоняем застои.

Обновим старое упражнение

Хулахуп – хороший тяжелый широкий. Просто так крутит и бобик. А мы сделаем упражнение немножко потруднее. Когда вы уже сносно крутите обруч, начинаем делать следующее. Когда круг ложиться на живот, вы его резко на вдохе втягиваете в себя (максимально глубоко) и сразу на выдохе выталкиваете (максимально выпячивая живот) круг.

Таким образом вы вращаете хулахуп не бедрами, что очень просто, а максимальной амплитудой живота – на вдохе втягивая и принимая обруч, а на выдохе выталкивая его. Если будете делать с максимальной нагрузкой – то вначале и пяти минут хватит за глаза. Кроме того, происходит самомассаж внутренних органов – желудочно -кишечного тракта и мочеполовых органов малого таза.

Как привести позвоночник в нормальное состояние – статья вышла. О дыхании дополнительно будет публикация. Таком образом, если применять весь комплекс по гармонизации веса – психосоматику (см.статью), питание (см. статью), травы для похудения (см. статью) и вышеизложенные принципы, то результаты будут через месяц-два, но самое главное они не будут вас выматывать и порадуют своей устойчивостью. Главный принцип – все должно быть в радость. Статья имеет ценность в комплексе с тремя другими. Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями, ставьте оценки. Всем Удачи.