Почему горцы не страдают от стенокардии, астмы, гипертонии? Два практических совета, которые отладят вашу жизнь и здоровье

31.07.2018

То что накопили жители равнин

Вы уже поняли о каких болезнях пойдет речь. Основные - это органы дыхания. Легочные, бронхиальные и тесно связанные с ними сердечные, повышенного давления и атеросклерозы. Что дополнительно тянет за собой остальные ваши болячки. Перечислять смысла нет. Кстати в медицинской энциклопедии зарегистрировано около 30 тысяч диагнозов.

Как говорится думайте сами, решайте сами иметь или не иметь. Для тех кто собирается побороться и выйти победителем из ваших накопившихся проблем со здоровьем я приглашаю ознакомиться с информацией в статье.

Мы думали это смертельно, оказывается наоборот

Ранее сколько нам внушали про чистоту дыхания, про полезность кислорода. Например до определенного момента я знал , что кислород это полезно, а углекислый газ это плохо и это отрава для организма. Раз мы вдыхаем полезное (кислород), то значит выдыхаем вредное (углекислый газ), деревья выделяют кислород и поглощают углекислый газ.

Примеров масса и так большинство людей думало и до сих пор думает таким же образом. Ан нет. Не все так просто. Углекислый газ оказывается не просто помощник нашему организму, но он еще является прекрасным средством для восстановление здоровья организма.

Удивительные факты

Я напишу лишь очень немногие положительные свойства углекислого газа.

  • Горцы действительно не болеют гипертонией, астмой и стенокардией (задумаемся - а может потому, что в горах пониженное количество кислорода?).
  • Углекислый газ является шикарным сосудорасширяющим средством.
  • В здоровом организме соотношение углекислого газа к кислороду составляет 3:1 (углекислый газ необходим организму не меньше, чем кислород).
  • Это очень эффективное успокоительное и анестезирующее средство.
  • Углекислый газ примерно в 60-80 раз важнее кислорода для нашего организма.
  • Для жизненной функции нашего организма необходимо содержание Углекислоты в крови 7-7,5, а воздухе 6-6.5%
  • Кислород энергетик (он сжигает органические вещества), а "УК" регулирует обмен веществ.

Мой опыт в методах дыхания

Открываю секрет - чем глубже дыхание, тем сильнее кислородное голодание. Поэтому дыхание должно быть поверхностным. Значит искусство дыхания состоит в том, чтобы меньше выдыхать углекислый газ.

Все методики по регулирование дыхания дают одно - повышают в крови количество углекислого газа. За счет задержки вдоха или выдоха.

Есть прекрасный метод дыхания по Бутейко. Я его использовал около полугода, занимаясь три часа в день. Самочувствие реально улучшается, обмен веществ, общий тонус. Но здесь присутствует фактор времени. Если я раньше мог уделять этому три часа в день, то сейчас уже нет. Это выбор каждого.

Вам же я предлагаю два экспресс метода дыхания. Которые я использую для себя. Мы когда идем на работу, время у нас есть. Пусть небольшое, но есть. Так вот делаем задержку дыхания от 9 до 15 раз. Выдох и держим каждый раз паузу от 25 секунд и стремимся довести в перспективе до минуты. Делайте постепенно. Между выдохами выдерживайте паузу по самочувствию. Три подхода в день. Вы получите прекрасную стимуляцию ваших сосудов углекислым газом.

Второй метод - используем два раза в день. Можно купить и тренажер дыхательный, но мало кто будет связываться с этим. Берем пакет достаточно объемный и дышим в него две-три минуты, можно даже мусорный пакет одеть на голову и дышать.

И не стоит много придумывать. Просто, надежно и эффективно. Практикуйте , но постепенно. При ухудшении самочувствия (так могут начаться очистительные процессы) сделайте паузу, посоветуйтесь с врачом.

Читайте мои статьи, ставьте лайк, подписываетесь на канал. Всем Удачи.