Подруга уводит мужа

21 June 2018

Есть у меня лучшая подруга, вроде самый близкий человек, со школы дружим. Всегда друг другу помогали, делились самым сокровенным. Лена вышла замуж по большой любви, а вскоре и я, смеялись, что детишек родим одновременно и они тоже будут дружить. Вскоре подруга узнала, что не сможет иметь детей, муж от неё ушел. У неё началась страшная депрессия, я поддерживала её чем могла. Проводила с ней больше времени, чем со своей семьей.

Вроде к ней вернулись её обычная жизнерадостность и непосредственность, но я стала замечать в Лене невероятный цинизм. Она начала встречаться с женатым мужчиной. Увела его от беременной жены. Именно увела, поставив ультиматум, что или жена или она. И вскоре бросила. Она приходила к нам и буквально хвасталась этой историей.

Потом начала встречаться с состоятельным мужчиной старше её, параллельно встречалась с женатым опять же коллегой, опять же, я бы не осуждала её, если бы она не рассказывала нам с мужем невероятные гадости про своих любовников. Какие они тупые, один денег даёт, второй жену обманывает, что по её мнению доказывает, что все люди либо подлецы, либо глупы. Как она подбила любовника перестать давать деньги его жене, как убедила его в том, что его сын на него не похож.

В какой-то момент мне стало совсем невыносимо от этих историй и я стала саботировать наши привычные посиделки. То заняты мы, то дети болеют, некогда мне, Лен, потом увидимся. И тут внезапно взорвался мой муж, почему в гости не зовешь Лену, без неё скучно, тухло. А потоми и вовсе стал с ней встречаться без меня. Неужели она права?