Все жизненные неудачи - это всего лишь маленький толчок к большому счастью.

Лейла сидела за прилавком на своём рабочем месте в небольшом магазинчике. Мысли её были мрачными, а на душе кошки скребли.

Уже месяц прошел с того дня, как она рассталась со своим любимым человеком. До этого они встречались три года и еще год жили вместе.

Он был весёлым, общительным и успешным молодым человеком. Работал начальником отдела в крупной компании. При всем при этом, к жизни относился очень легко. Лейлу, конечно, его необязательность настораживала, но она была рядом с ним счастлива, бежала к нему по первому его зову.

Но эта сказка в один прекрасный момент закончилась, когда её подруга рассказала, что у Жени, помимо неё, есть и другая девушка, с которой они уже давным-давно знакомы, постоянно, то расставались, то снова сходились, и даже когда-то жили вместе.

Услышав это, Лейла погрузилась в глубокие мысли и по щекам медленно потекли слёзы. Она чувствовала себя подавленной, как будто об неё вытерли ноги. Но сгоряча решать ничего не хотелось.

Евгений как раз был на курсах повышения квалификации в другом городе. Немножко успокоившись и всё осмыслив, через два дня Лейла позвонила ему

сама. Как же больно было девушке слышать от человека, которого она очень любила, что он с её помощью всё это время пытался забыть ту – другую.

Поняла, что говорить больше не о чем.

И вот, через месяц она, сидя у себя в магазинчике, прокручивала в голове всё то, что произошло за эти четыре года со дня их знакомства.

Её мрачные мысли прервал мужской голос:

-Привет. Как тебя зовут?

Лейла подняла голову и увидела красивые бездонные карие глаза молодого человека, который ей приветливо улыбался.

Немножко замешкавшись, девушка ответила:

- Лейла!

Они разговорились. Парень сказал, что работает за границей, а сюда приехал в отпуск, повидать родителей. Предложил встретиться. Лейла согласилась, ведь её от собственных мыслей уже тошнило, больше невыносимо было ежедневно думать о своей неудавшейся любви.

Весь его отпуск они провели вместе. А через три недели он уехал. Они постоянно созванивались и переписывались. А через полгода он приехал снова, но уже навсегда. Ёще через три месяца они поженились.

Оглядываясь назад, Лейла вспоминает, что вся эта история сделала её сильнее. Она научилась замечать какие-то мелочи, на которые раньше закрывала глаза.

Нас предают, мы обжигаемся и думаем, что это конец. Но как бы ни было, не нужно отчаиваться, нужно идти дальше. Ведь все неудачи - это всего лишь маленький толчок к большому счастью.