Как Миха отметил покупку Газели

16.06.2018

С мечтами всегда так – она кажется идеальной на горизонте, но при реальной встрече оказывается, что есть нюансы, неуловимые на расстоянии. Денег, которые были выручены за Люсиного корейца, на новую Газель не хватило. И на «не совсем новую». Только на совсем «неновую». Но всем известно, что старая Газель - машина не убиваемая. Знающие пацаны объяснили Михе, что в конце концов, в ней практически всё можно починить.

В данном случае «практически всё» означало «абсолютно всё». От рамы до кабины. О том что творилось под капотом красноречиво говорил одометр, бессовестно заклинивший на моменте, когда двигатель намотал на кардан уже 11 экваторов. По визуальному состоянию было ясно, что это далеко не вся правда. Но это не имело ни малейшего значения. У Михи сбылась мечта… и это надо было отметить!

В процессе отмечания, Михаил выходил из-за руля всего пару раз. Исключительно до ближайшего куста - благо с расстоянием до него проблем не было. А вот с расстоянием до лавочки у подъезда, где собрались дорогие гости, проблема была. Дело в том, что по приезду, Газель заняла своё «законное» место там, где до неё стояла Люсина микролитражка - в дальнем углу парковки. Между лавочкой и машиной стояло 5 машин. Ромка-Косяк, как самый «молодой», постоянно бегал от скамейки к Газели, поднося «снаряды» счастливчику, который вот-вот встанет в ряды хорошо обеспеченных водителей-экспедиторов.

О собеседовании в своей фирме Ромка уже договорился. «Как штык» Михе надо было быть только завтра, когда вернётся директор. Убедив всех, что осталась пустая формальность, Ромка предложил сосредоточиться на отмечании. Сосредоточенность прервал затяжной звук клаксона, донёсшийся от Газели.

Причиной был Миха, настолько впавший в нирвану от обладания мечтой, что своим лицом буквально сросся с рулём. Ромка, несмотря на сложности с передвижением своего тела в пространстве (очевидные уже для всех), под всеобщий гогот, добрался-таки до двери Газели. Толкнув Миху в плечо раза четыре, он сумел наконец прервать бессмысленное разряжение и так уставшего от долгой службы аккумулятора. Будущий коллега Романа замертво свалился на бок. Через 2 часа в этом положении Миху обнаружила супруга, которая как раз вернулась от сестры. Ночевал Миха в своей драгоценной «ласточке».