Что посеешь, то не всегда пожнешь

Не знаю как другие женщины, а я детей своих любила неодинаково. Дочку считала будущей помощницей, опорой в старости, сына же считала временным членом семьи, вот вырастет - уведет его другая женщина, у которой будет своя мать, которую надо будет обеспечивать. К тому же сын Толя, был до боли похож на своего отца, который нас бросил, меня бросил с двумя детьми и алименты не платил.

Дочка Оленька была моим светом в оконце. Ей косички плела, одежку красивую покупала, на кружки всякие водила, еду опять же - лучшие кусочки ей. Толя же рос кок сорная трава. Мальчишка, чего с него взять, одежду я поэтому ему не особо покупала - все равно порвет в драках, да и вообще после 10 лет он сам подыскивал себе подработки на лето, чтобы карманные деньги иметь. Подзатыльники я ему отсыпала, да и ругала за любые проступки. А он голову повесит, дослушает до конца, потом обнимет, скажет, что любит меня и убежит по делам своим.

Так и жили, пока его в армию не призвали. Какие письма он оттуда мне слал. Я плакала над ними. Сколько любви было в словах, вспоминал какие то хорошие моменты, хотя мне казалось, что их было немного... А Олю я наверное избаловала. Стала со мной ругаться, характер свой показывать, поздно приходить домой, с мальчиками гулять. От одного из таких забеременела, только мне призналась, да выкидыш случился. Так даже к лучшему, после этого она за голову взялась, поступила в техникум, там как то училась и жила в общежитии, периодически в гости заглядывала, сметала все деньги гостинцы и уходила, а я все равно ее любила.

А как Толя из армии возвращался, пришла и дочь с животом. Любовник исчез, а аборт поздно делать. Сын сразу устроился работать, Оля же родив сыночка оставила его у меня и снова куда то усвистела. Так и жили мы втроем с сыном, внук Толю папой зовет, Толя на работе упахивается, чтобы мы жили достойно, с девушкой меня познакомил своей, а тут как гром среди ясного неба (спустя три года молчания, отсутствия) появилась Оля с дочкой, дочку снова на меня скинула с Толей.

Толя переживал, как его девушка отнесется к такому довеску в виде двух племянников. Но та приняла их. Вот тут я и проклянула дочь. Дрянь такая! как кукушка детей разбрасала, а тут чужих детей девушка за своих приняла... Может из-за моих мыслей или еще чего, да только вскоре сгорела дочь в пожаре. А я и не жалела особо, может и плохая я мать, но и она была плохой дочерью.