Финалист Лиги Европы перейдет в «Зенит»

Этим летом питерский клуб покинул его капитан и левый защитник Доменико Кришито. Да, конечно, у «Зенита» есть еще два футболиста, способных закрыть эту позицию, но все-таки Жирков уже не молод, а Набиуллин немного не дотягивает до уровня российского гранта. В связи с этим руководство «Зенита» решило потратиться на крайнего защитника французского «Марселя» Джордана Амави.

В минувшем сезоне 24-летний игрок сыграл 27 игр и выполнил 6 голевых передач. Надо сказать, что и в оборонительных действиях Амави вполне надежен, и лишь огромное количество конкурентов с французским паспортом не позволяет ему пробиться в сборную страны.

По данным СМИ, «Зенит» готов выложить за игрока 18 млн. евро, однако «провансальцы» настаивают на 20 млн. евро. Что качается самого игрока, то ему предложен контракт на 4 года с зарплатой 4,5 млн. евро.

Что же, последние трансферы французских футболистов в «Зенит» были не слишком удачными. Йоан Молло и Себастьян Пюйгренье игра в разное время, но одинаково плохо. Хотя Амави имеет опыт выступлений в английской премьер-лиге, да в еврокубках с «Марселем» в сезоне 2017/2018 он неплохо пошумел, дойдя до финала Лиги Европы, так что, возможно, этот трансфер окажется хорошим.