Смольникову пора искать новый клуб: "Зенит" может усилиться защитником сборной России Караваевым

По ходу текущего сезона "Зенит" испытывает большие проблемы на правом краю обороны. Смольников настолько нестабилен, что порой Сергею Семаку приходилось ставить на эту позиции великовозрастного Ивановича, а то и вовсе прибегать к услугам ветерана команды Анюкова. Однако осенью "сине-бело-голубым" с большой долей вероятности предстоит играть в Лиге Чемпионов, поэтому в клубе намерены летом укрепить ряд позиций, включая правый фланг.

Так, в СМИ распустили слух, что "Зенит" заинтересован в покупке 23-летнего игрока голландского "Витесса" Вячеслава Караваева, который в прошлом месяце впервые был вызван под знамена сборной России на квалификационные матчи к Евро-2020.

Надо сказать, Караваев по манере игры напоминает Смольников. Он также отличается неплохой скоростью, выносливостью и умением хорошо подключаться к атакам. К слову, в текущем сезоне Вячеслав сыграл за "Витесс" 28 матчей и сделал 5 голевых передач.

При этом, несмотря на такую хорошую статистику, молодой возраст и статус игрока сборной, Караваев по данным Transfermarkt оценивается всего в 2 млн евро. Едва ли боссы голландского клуба запросят за игрока сильно больше, так что финансовых проблем возникнуть не должно.

А как Вы считаете нужен ли "Зениту" игрок уровня Караваева? Ответ пишите в комментарии.