«Спартак» нашел замену Глушакову и другие трансферные страсти РФПЛ

22.06.2018

Юрий Газинский в «Спартак»

Еще несколько лет назад Газинский пылил в ФНЛ за скромный «Торпедо», а уже сегодня он игрок одного из ведущих клубов РФПЛ и один из лидеров сборной России. В команде Черчесова он заменил Глушакова, а теперь может вытеснить Дениса и на клубном уровне. Руководство «Спартака» впечатлено игрой Газинского на ЧМ-2018, поэтому готовит для «Краснодара» выгодное трансферное предложение. Боссов «красно-белых» также подстегивает и тот факт, что в сборной Газинский играет в паре с другим «спартаковцем» Романом Зобниным, так что связка может заиграть и на клубном уровне. Что касается самого Глушакова, то он, возможно, отправится в обратном направлении в «Краснодар». «Быки» любят приютить у себя тех, кто не прижился или вдруг стал не нужен в ведущих клубах РФПЛ, так что для Дениса это отличный шанс перезапустить свою карьеру.

Андрей Семенов в «ЦСКА»

Еще один игрок сборной, который может отправиться на повышение. Андрей Семенов уже не первый год цементирует оборону «Ахмата» и стал для клуба местным Игнашевичем. Да, в сборной России пробиться в основной состав у него не выходит, но, если вспомнить, тот же Виктор Васин до перехода в стан «армейцев» статусом основного игрока национальной команды похвастаться не мог. Опыта игры в Лиге чемпионов у него нет, но в свои 29 лет он едва ли стушуется перед каким-нибудь Джеко или Агуэро.

Алексей Миранчук в «Зенит»

Хочется, конечно, чтобы наши игроки за границу уезжали играть, но вот Алексею Миранчуку видимо пока рано. На этом ЧМ -2018 лидер «Локомотива» еще не выходил на поле, поэтому блеснуть перед скаутами зарубежных клубов не успел. Но в «Зените» знают, что из себя представляет этот игрок, поэтому не прочь переманить его в свою команду. На Transfermarkt игрок стоит 12,5 млн. евро, однако «сине-бело-голубые» могут попытаться сбить ценник и предложить «Локомотиву» несколько футболистов в обмен. Например, Полоз, Кранневитер и Ригони так и не сумели найти себя в питерском клубе, а в составе «железнодорожников» глядишь и приживутся.