"Зенит" может приобрести игрока "Фенербахче"

Несмотря на то, что у "Зенита" достаточно широкая скамейка запасных, нельзя сказать, что главный тренер Сергей Семак испытывает приятную головную боль при выборе состава. В команде много игроков, особенно центра поля, которые практически не приносят пользы и уверенно полируют лавку.

В связи с этим "сине-бело-голубые" в летнее трансферное окно перед Лигой чемпионов намерены избавиться от балласта в лице некоторых футболистов и сделать несколько качественных приобретений. Так, по данным издания Fotospor стало известно, что "Зенит"заинтересован в приобретении полузащитника "Фенербахче" и сборной Македонии Элифа Элмаса.

Изначально питерцы хотели приобрести Матео Ковачича из мадридского "Реала". Однако, как утверждают в издании, "Зенит" отказался от покупки из-за высокой трансферной стоимости игрока. Испанцы намеревались выручить за футболиста 38 млн евро.

Сделка по Элмасу же обойдется же в разы дешевле. По данным портала Transfermarkt, его трансферная стоимость составляет € 7,5 млн.

К слову, "Зениту" стоит поторопиться, так как на игрока также претендует московский "Спартак".

В текущем сезоне на счету игрока 36 матчей во всех турнирах, в которых он отметился двумя голами, 10 жёлтыми и одной красной карточкой. Хавбек дебютировал за национальную команду Македонии в 17 лет.

Как Вы считаете, нужен ли "Зениту" этот футболист? Ответ пишите в комментарии.