Зобнин в "Шальке" и другие последствия ЧМ-2018

Прекрасное выступление на ЧМ-2018, где наша сборная смогла добраться до 1/4, привлекло к подопечным Станислава Черчесова интерес со стороны европейских клубов, и теперь после турнира сразу несколько российских футболистов могут продолжить карьеру за рубежом.

Илья Кутепов

До ЧМ-2018 Кутепов часто подвергался критике со стороны футбольных экспертов и болельщиков и не был игроком основы даже в «Спартаке». Однако травма Георгия Джикии позволила Илье вернуть место в основном составе «красно-белых» и национальной сборной, в которой игрок перезапустил свою карьеру и стал лакомым кусочком для многих зарубежных клубов. Как известно, среди претендентов на Кутепова значатся «Боруссия Дортмунд», «РБ Лейпциг», «Вест Хэм», итальянские «Фиорентина» и «Сассуоло», а также французский «Лион». Выступление за один из этих клубов здорово скажется на имидже российского футбола, да и самому футболисту пойдет на пользу.

Александр Головин

Головин успел засветиться своими выступлениями в Лиге чемпионов и Европы, поэтому этот турнир Головин уже начинал в статусе главной звезды российской сборной. На ЧМ-2018 молодой «армеец» с первой игры начал подтверждать свой высокий класс и уже успел отметиться двумя голевыми передачами и шикарным голом со штрафного. Это помогло «ЦСКА» поднять ценник на игрока, и теперь на трансферном рынке разразилась настоящая битва за Головина, на которого претендуют такие клубы как «Монако», «Ювентус» и «Челси».

По словам экс - тренера «ЦСКА», а ныне депутата государственной думы Валерия Газаева, Головин уже и вовсе подписал контракт с «аристократами», так что, возможно, в следующем сезоне будем с охоткой следить за выступлениями молодого россиянина на Туманном Альбионе.

Артем Дзюба, Марио Фернандес и Роман Зобнин

Предметного интереса к этим футболистам пока нет, однако нет сомнений, что после такого выступления кто-то из них вполне может получить реальное предложение от зарубежных клубов.

Прошли слухи, что испанская «Валенсия» нацелилась на Марио Фернандеса, но сам натурализованный бразилец не раз заявлял о своей любви к России, и что здесь он чувствует себя как дома. Так что не факт, что он сам захочет уезжать.

Пожалуй, главная ударная сила сборной России Артем Дзюба тоже не остался незамеченным. Форварды такого типа ценятся в английском чемпионате, а три забитых гола и одна голевая передача - это весомый аргумент для многих клубов, чтобы выложить за Дзюбу порядка 10-15 млн. евро.

Ну, и наконец, Роман Зобнин. Игрок «Спартака» в каждом матче за сборную проделывал огромный объем черновой работы и продемонстрировал по-хорошему спортивную агрессию и работоспособность. С таким набором качеств свои двери для него готовы распахнуть многие клубы. Прошел слух, что вице-чемпион Германии «Шальке» не прочь усилиться россиянином.