дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Каррера исчерпал себя? Или еще нет?

17 August 2018

После матча с греческим ПАОКом красно-белое сообщество задается только одним вопросом остался ли еще порох в пороховницах у главного тренера "Спартака". Этот вопрос разделил болельщиков "Спартака" и специалистов на два лагеря: одни утверждают, что вся вина за вылет из Лиги Чемпионов на Каррере, другие говорят, что Каррера всё делал правильно, подвели игроки.

Массимо Каррера. фото ФК "Спартак"
Массимо Каррера. фото ФК "Спартак"

Давайте попробуем разобраться: в первом матче "Спартак", забив два быстрых гола, решил, что дело сделано и расслабился, причем расслабился настолько, что умудрился пропустить три гола еще в первом тайме. Два из трех этих голов прилетели с правого фланга ПАОКа, откуда следовал пас в штрафную площадку и моментально появлялась угроза воротам красно-белых.
Вот тут и возникает первый вопрос -
почему тренерский штаб не разобрал игру греков еще до матча, не донес до игроков, что с правого фланга будет исходить одна из главных угроз, что там играет Лео Матос, крайний защитник который в прошлом сезоне забил четыре гола и сделал шесть голевых передач. За зону, где играл Матос отвечал Ивелин Попов и он не успевал не то, что с прессингом, он даже с обозначением прессинга, чтобы хоть как-то смутить греческого защитника, не успевал. Это еще одно доказательство того, что тренерский штаб подошел к первой игре халатно, разбери они соперника, навряд ли выпустили бы Попова, который не любит прессинговать, играть против Матоса. Кроме того, Попова никто не страховал и он постоянно оказывался один в один с греческим игроком.

Роман Зобнин. ФК "Спартак"
Роман Зобнин. ФК "Спартак"

В ответной встрече Каррера все эти ошибки учел и отправил в проблемную зону Зобнина, который полностью ликвидировал опасность, исходившую с правого фланга греков. При этом "Спартак" создавал остроту у ворот ПАОКа, даже находясь в меньшинстве.
Существует, в этом во всем, одно большое почему? Почему перед первой игрой нельзя было разобрать соперника и закрыть опасный фланг? Почему в первой игре уже по ходу игры нельзя было перестроиться, чтобы ликвидировать угрозы, исходившие от Матоса? Почему некоторые игроки, которые не в форме выходят в основном составе? И действительно ли Рианчо такой сильный специалист, как мы думаем?

И еще один риторический вопрос, а что было бы если бы в тренерском штабе остался Пилипчук, предусмотрели бы тогда красно-белые правофланговую угрозу ПАОКа или хотя бы смогли бы перестроиться по ходу матча? Ответа на этот вопрос наверное мы никогда не узнаем.

Отдельно хочется сказать про Зобнина, он успевал везде, успевал и в защите, и в атаке. Еще бы Роману хороший поставленный удар и был бы он игроком топ-уровня. Реализация, вот главная проблема Зобнина.
Ставьте палец вверх, если Вам понравилась наша статья))) Поддержите красно-белых, подпишитесь на наш канал))