Кем недоволен Каррера и как сыграли новички. Итоги матча "Спартак" - "Оренбург"

31.07.2018

В стартовом туре РПЛ сезона 2018-2019 "Спартак" обыграл "Оренбург" со счетом 1:0. Счет был открыт уже на четвертой минуте, отличился новобранец Жиго. По мнению большинства экспертов ранний гол сослужил красно-белым плохую службу, повлияв на спартаковцев умиротворительно.
Красно-белые играли по схеме 4-3-3 в атаке, при переходе в оборону перестраивались на 4-1-4-1, хотя "Спартак" имел большое территориальное преимущество опасных моментов создавал не так уж много. К таковым можно отнести момент на 4-ой минуте, в результате которого был забит единственный гол, на 76-й минуте был момент у Зе Луиша, но он не смог вовремя сориентироваться и поразить ворота "Оренбурга", на 84-й удар Промеса головой парировал вратарь оренбуржцев, также было несколько опасных дальних ударов. В концовке матча чуть было не случился рецидив прошлогодней болезни красно-белых, когда имея преимущество в матче, они пропускали в концовках, удар заблокировал Ивелин Попов.

фото ФК "Спартак"
фото ФК "Спартак"

"Спартак" по прежнему испытывает трудности с насыщенной обороной соперника, не хватает какого-то креатива в завершающей стадии, единственным светлым пятном в плане креатива в матче с "Оренбургом" был Зобнин. Отсюда возникает вопрос, почему имея самую сильную атаку в чемпионате, "Спартак", натыкаясь на глубокоэшелонированную оборону, ничего не может придумать. На ум приходит только один ответ - нападающие красно-белых заточены на атакующие действия на скорости, сходу разрывая оборонительные порядки, а вот вести осаду у них получается хуже. Каррере нужно что-то придумать в этом направлении, потому что соперники из второй половины таблицы будут организовывать в играх со "Спартаком" глубокие оборонительные эшелоны.

На послематчевой пресс-конференции Каррера признал, что у "Спартака" существует проблема со взламыванием глубокой обороны, также главный тренер выразил недовольство игрой Боккети, который игнорируя тренерскую установку, начинал атаки не через фланги, а через центр.

Ну и на десерт расскажем об игре новичков "Спартака".
Александр Максименко - вратарь "Спартака" практически всю игру оставался без работы, в редких случаях, когда мяч доходил до него играл спокойно и уверенно.
Самуэль Жиго - забил гол, неоднократно ходил в атаку, не забывал и про оборону, где сыграл хорошо.
Александр Ломовицкий - главное открытие межсезонья не только "Спартака", но и всего российского футбола, первый официальный матч сыграл на хорошем уровне, после рывка в штрафную посадил на желтую карточку защитника "Оренбурга", в защите тоже успевал отрабатывать.
Александр Ташаев - заменил уставшего Ломовицкого и первым же касанием нанес удар по воротам оренбуржцев, ближе к концовке матча потревожил вратаря соперника еще одним ударом. Понравилась статья - ставьте палец вверх, хотите новых статей - подписывайтесь на наш канал))))